Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Следственный комитет: от военных преступлений на Донбассе пострадало 20 тыс. человек

Следственный комитет: от военных преступлений на Донбассе пострадало 20 тыс. человек
Иллюстрация: wikimedia.org

Следственный комитет признал потерпевшими по делам о военных преступлений на Донбассе 20 тыс. человек и готов передать материалы дел в любой международный суд.

О том, что от военных преступлений на Донбассе пострадало 20 тыс. человек сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По словам Маркина, Следственный комитет ведет более 50 уголовных дел о запрещенных методах ведения войны на юго-востоке Украины, пишет РБК.

Из доказательств, по словам Маркина, составлено 2,5 тыс. томов уголовного дела, которые СК готов передать в любой международный суд.

«В рамках расследования уже допрошено более 100 тыс. человек, из них около 20 тыс. признаны потерпевшими. Из их показаний следует, что населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны силовых структур Украины. Это привело к гибели мирного населения, разрушению жилых кварталов, зданий, больниц, школ и инфраструктуры», — цитирует издание Маркина.

Химическая экспертиза образцов почвы, вывезенных с Украины беженцами, по словам Маркина, показала наличие продуктов сгорания зажигательной смеси Н-17, котрая является “более смертоносным аналогом снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором”.

Ранее сообщалось, что представители ДНР и ЛНР обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой учредить международный трибунал для расследования преступлений против человечности на Украине, чтобы привлечь к ответственности “украинских карателей за совершение преступлений на территории Донбасса”.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.