Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

СМИ: Россия намерена «заморозить» ситуацию в Донбассе

СМИ: Россия намерена «заморозить» ситуацию в Донбассе
Иллюстрация: www.torange.ru

Источники в ДНР и в Кремле единогласно заявляют о том, что российские власти не хотят эскалации конфликта в Донбассе, поскольку намерены ослабить внешнее давление на Россию.

Издание Bloomberg заявило, что источники сообщают о планах Кремля «заморозить» ситуацию в Донбассе, чтобы избежать дальнейших проблем с Западом, передает РБК.

Сообщается, что источники предрекают Донбассу судьбу схожую с судьбой Приднестровья, где столкновения прекратились давно, но правовой статус региона остается нечетким.
«Все постепенно, неуклонно движется к локализации этой территории. То, что я вижу, это формирование второго Приднестровья», — сказал глава Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.
По его словам, «покровители в Кремле» не хотят эскалации конфликта.

В СМИ говорится, что российские власти в настоящий момент хотят сосредоточиться на том, чтобы ограничить нарушения режима прекращения огня, а также РФ, по сообщения источников, намерены превратить администрации ДНР и ЛНР в  правительства.
Издание отмечает, что источники в Кремле также подтвердили эти планы властей, поскольку необходимо ослабить внешнее давление на Россию, оказавшуюся в тяжелой экономической ситуации.

Это также важно, поскольку Россия пытается сместить акцент на военной помощи Сирии.
Напомним, что ранее самопровозглашенные республики заявили о планах провести  сепаратные выборы. В ДНР они пройдут 18 октября, в ЛНР — 1 ноября.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что это говорит о попытке Москвы сорвать минский процесс и заводит ситуацию в тупик. Ранее, на этой неделе, президент Украины Петр Порошенко расширил санкции в отношении России.
 

Самое читаемое
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.