Подписаться
Курс ЦБ на 27.10
69,55
80,70

Суд решил досрочно освободить Евгению Васильеву

Суд решил досрочно освободить Евгению Васильеву
Иллюстрация: https://pixabay.com

Адвокаты приложили к ходатайству об УДО характеристики Васильевой из колонии и заявление, что она трудоустроится в юридическую фирму.

Судогодский районный суд Владимирской области 25 августа постановил незамедлительно освободить по УДО осужденную по делу «Оборонсервиса» бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, передает РИА Новости.

Сообщается, что Васильева покинет колонию в этот же день. По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. 

Напомним, ранее сообщалось, что Васильева полностью возместила ущерб по уголовному делу, а адвокаты подали ходатайство об условно-досрочном освобождении, к которому были приложены характеристики. В них говорилось, что заключенная соблюдала режим содержания и не имела взысканий

Также сообщалось, что после освобождения Васильева собирается устроиться на работу, адвокатская контора «Гриднев и партнеры» подтвердила, что готова взять к себе в фирму юристом бывшую заключенную.

Кроме того, в колонии сообщили, что Васильева «проявляет интерес к культурно-массовым мероприятия в колонии, участвует в них, посещает лекции», а также прошла «индивидуальную психологическую программу коррекции личности».

После того, как суд принял решение, адвокаты попросили отпустить Васильеву незамедлительно, представители ФСИН и прокуратуры не стали возражать против этого.

Напомним, что дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений государственной собственности в Минобороны России.

Самое читаемое
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • «Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»«Через пять лет решения о вашей карьере будут принимать дети ваших друзей»
  • Владимир Путин закрывает рестораны на ночьВладимир Путин закрывает рестораны на ночь
  • «Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин«Кто мы, откуда, куда мы идем? Да хрен знает. Россия — страна без будущего» — Евгений Енин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.