Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

Связанный с семьей главы Минсельхоза «Агрокомплекс» купил землю в Кущевке

Связанный с семьей главы Минсельхоза «Агрокомплекс» купил землю в Кущевке
Иллюстрация: https://pixabay.com

Компания «Агрокомплекс» приобрела зерносовхоз на территории Краснодарского края, самым интересным активом которого является земля - 8,9 тыс. га.

Компания «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, которую связывают с семьей главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева, расширила свои сельхозвладения за счет участка размеров 8,9 тыс. га земли в Краснодарском крае, передает РБК.
Федеральная антимонопольная служба опубликовала отчет, в котором говорится, что ведомство одобрило сделку по покупке «Агрокомплексом» земель ПАО «Зерносовхоз «Кущевский» и ЗАО «Кущевское».

«Кущевский» - зерносовхоз, который занимается растениеводством и животноводством. Компания выращивает пшеницу и подсолнечник, а также производит свинину и говядину.

В прошлом году выручка зерносовхоза составила 220,4 млн рублей, а чистая прибыль — 103,6 млн рублей.
Выручка и прибыль ЗАО «Кущевское» за последний год неизвестна, но по данным на 2013 год - 217,2 млн рублей и 45,6 млн рублей соответственно.

Эксперты уверены, что в этой сделке самый большой интерес для покупателя представляет земля. Подробности покупки неизвестны, но, если у компании нет крупных долгов, то сумма сделки, по подсчетам специалистов, должна составить около 500 млн рублей.

Кроме того, цена также зависит от того, в собственности земля или в долгосрочной аренде.
Напомним, что «Агрокомплекс» был основа в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым на базе Выселковского комбикормового завода.
Больше всего «Агрокомплекс» интересуется земельными активами. За последние годы он приобрел у «Вимм-Билль-Данна» компании, у которых 30 тыс. га земли, затем купил «Север Кубани» (с 40 тыс. га) и «Большевик» (с 5–6 тыс. га). А в этом году купил еще ряд компаний, которым в общей сложности принадлежит 150–160 тыс. га.
 

Самое читаемое
  • Это стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работаютЭто стрельба из пушки по воробьям: почему активные продажи больше не работают
  • «Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее«Нас ждет шестое массовое вымирание». Уже к 2050 г. жить на Земле станет куда сложнее
  • Дерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбытаДерипаска поддержал идею «городов Шойгу». Иначе Россия упустит азиатские рынки сбыта
  • Люди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожаетЛюди недовольны QR-кодами, доверие к власти падает. Но рейтингу Путина ничего не угрожает
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.