Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

«Аэрофлот» задумал реорганизацию

«Аэрофлот» задумал реорганизацию
Иллюстрация: http://www.torange.ru/photo/26/13/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82-1387449248_19.jpg

АК «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа» объединятся под брендом «Россия». Такое решение принято советом директоров «Аэрофлота» на заседании в субботу, 3 октября.

Новая операционная структура группы будет включать, таким образом, не шесть авиакомпаний, как было раньше, а только четыре, сообщает пресс-служба «Аэрофлота».

Необходимость таких изменений объясняется в компании двумя факторами: «потребностью адаптировать мультибрендовую стратегию к новым условиям рынка» и решением о вовлечении компаний Группы «Аэрофлот» в санацию «Трансаэро».

Читайте также: «Трансаэро» перестанет возить пассажиров 15 декабря

Переход к новой структуре должен занять не более двух лет, отмечают в «Аэрофлоте». В неизменном виде останутся собственно «Аэрофлот», занимающий нишу премиального перевозчика, лоукостер «Победа» и дальневосточный перевозчик «Аврора». А компании «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа» объединятся в единый региональный перевозчик «Россия».

По ожиданиям руководства группы компаний, совокупный синергетический эффект от такого объединения составит несколько миллиардов рублей за счет улучшенного продукта и расширенной линейки предложения для пассажиров.

Напомним, ранее правительство России решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию «Трансаэро» путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». Совет директоров «Аэрофлота» 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль, но сделка так и не состоялась. 30 сентября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов «не исключил банкротства» перевозчика из-за того, что не состоялась консолидация.

Самое читаемое
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • Больше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверятьБольше 30 сотрудников — плюс 10 баллов к рейтингу. Как ФНС решает, какие фирмы проверять
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.