Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Турция сбила на границе с Сирией беспилотник

Турция сбила на границе с Сирией беспилотник
Иллюстрация: uk.wikipedia.org

Военные действия Турции на границе привели к колебаниям на валютном рынке, и курс российской валюты резко упал на этих новостях по отношению к доллару и евро.

Военные Турции сбили беспилотник на границе с Сирией, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В СМИ говорится, что сообщил об этом высокопоставленный источник в правительстве, по его словам, военные обнаружили беспилотник при патрулировании границы. Пока они не могут определить какой стране принадлежала техника, а также не уточняются и другие подробности произошедшего.

Отмечается, что турецкие ВВС сделали три предупреждения, а затем нанесли удар. При этом, сообщается, что самолеты действовали в соответствии с правилами применения силы и «продолжат выполнять свои обязанности в соответствии с этими правилами».
В СМИ говорится, что беспилотник зашел в турецкое воздушное пространство на 2–3 км.
Россия сразу же после того, как была опубликована эта информация, сделала заявление, что все российские самолеты в Сирии вернулись на авиабазу Хмеймим, а российские беспилотники «функционируют в плановом режиме».

Однако это не помогло, и новость вызвала определенные колебания на рынках.

Так, сразу после заявления о беспилотнике, Российская валюта в ходе торгов резко упала по отношению к доллару и евро. За несколько минут доллар подорожал примерно на 50 коп., на максимуме курс американской валюты поднялся до 62,128 руб., что на 72,5 коп. выше уровня закрытия вчерашних торгов. Одновременно с этим биржевой курс евро достиг отметки 70,53 руб., что на 71 коп. выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Ранее Турция дважды обвиняла Россию в нарушении воздушного пространства. По данным МИД Турции, российские боевые самолеты пересекли воздушные границы страны 3 и 4 октября. 
Замглавы МИД Турции Али Кемаль Айдын заявлял, что помимо двух нарушений воздушного пространства Турции российская авиация в период с 3 по 10 октября 13 раз опасно сближалась с турецкими ВВС на границе с Сирией. 

Самое читаемое
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • Активы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением судаАктивы «Русагро» и ее акционеров арестованы решением суда
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.