Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Улюкаев: выход из кризиса начнется уже в конце 2015

Улюкаев: выход из кризиса начнется уже в конце 2015
Иллюстрация: Фотобанк ПМЭФ http://forumspb.tassphoto.com/

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, экономика достигла дна и во второй половине года начнет расти.

"У нас оценка полугодия - спад 3,4%, оценка второго квартала - примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону", - цитирует ТАСС главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

По его словам, благодаря антикризисной политике “снижается динамика спада”, и траектория движения может измениться уже в ближайшие недели. Во второй половине 2015 года положительная динамика должна появиться месяц к месяцу. В 2016 - уже год к году, на 2%.

В целом, по словам Улюкаева, ситуация в экономике оказалась лучше прогнозов, и спада месяц к месяцу, скорее всего, больше не будет.

Но по отношению к 2014 году спад в любом случае составляет 3,4%.  

В результате, надеется министр, бизнес будет чувствовать себя более уверенно, сможет планировать инвестиции и рассчитывать денежные потоки.

В Институте Гайдара с оценкой Улюкаева согласны, пишет РБК. В конце июня эксперты опубликовали прогноз, согласно которому падение ВВП в 2015 году должно составить не 6,8%, а 2,8%.

О том, что выход из кризиса начнется в конце 2015 года ранее говорил министр финансов Антон Силуанов и бывший глава Минфина Алексей Кудрин.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.