Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В Чехии запретили камеры Google Street View

Власти Чехи запретили Gogle размещать новые изображения улиц городов страны на сервисе Stret View, собщила представитель чешской организаци по охране персональных даных (UOU) Хана Степанкова.

 
В UOOU заявили, что в ходе сбора фотографий Google может нарушить местное законодательство.

При этом отмечается, что Google по-прежнему может использовать для сервиса ранее сделанные снимки. Также не идет речь о полном закрытии сервиса в Чехии.

Сервис Street View предоставляет пользователям картографического сервиса Google Maps возможность посмотреть фотографии улиц городов, сделанные с помощью камер Google. Этот сервис стал причиной крупного скандала, поскольку обнаружилось, что помимо изображений, Google также составлял карты Wi-Fi сетей. Обнаружилось, что в ходе сбора этой информации Google удалось перехватить данные пользователей, которые передавались по незащищенным сетям.

Также с жалобами о том, что камеры Google вторгаются в личную жизнь граждан, выступили жители Японии, Греции, Великобритании, Германии и Испании. В некоторых странах сервис заблокировали полностью, в то время как в других Google делает неразличимыми некоторые элементы изображений, в частности, номера автомобилей или изображения людей.
Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • «Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»«Через несколько лет мы увидим инвестиционный бум на рынке контейнерных перевозок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.