Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В России появятся водительские права категории "М"

Госдума России приняла во втором чтении закон о введении дополнительных категорий водительских прав на территории страны. Новая категория будет введена для владельцев мопедов и квадроциклов.

Данный законопроект внесли на рассмотрение в Госдуму еще в 2011 году, однако процесс его доработки и принятия затянулся. Необходимость введения новой категории водительских прав назрела, когда на дорогах появилось большое количество скутеров и мопедов, водители которых провоцируют многочисленные ДТП. Среди владельцев данных транспортных средств много несовершеннолетних, они равнодушно относятся к правилам дорожного движения, а "нажать на газ" любят.

В прошлом году депутат-справоросс Антон Беляков выступал с инициативой выдавать водителям скутеров права только по достижениии ими 18 лет, отмечает "Лента.ру".
Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.