Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Visa и MasterCard сделают снятие наличных в чужих банкоматах дешевле

Visa и MasterCard сделают снятие наличных в чужих банкоматах дешевле
Иллюстрация: https://pixabay.com

Платежные системы хотят сделать сумму за снятие наличных в банкоматах сторонних банков не фиксированной, а плавающей, что в перспективе станет выгодным для держателей карт.

Платежная система Visa с 1 января 2016 года изменит фиксированную форму комиссии за снятие наличных в банкоматах сторонних банков на плавающую, что будет выгодным, по мнению экспертов, для держателей карт, передает РБК

Таким образом, комиссия за пользование банкоматом стороннего банка будет составлять 0,45% от снятой суммы вместо существующих фиксированных сумм (31, 35 и 38 рублей за операцию в зависимости от объема операций). Аналогичные изменения уже вступили в силу для системы MasterCard.

Сейчас банк, которому принадлежит банкомат, берет комиссию с банка, выпустившего карту, за выдачу наличных, тот, в свою очередь, перекладывает эту комиссию на клиента.

Сумма составляет обычно 1%, но не менее 100-300 рублей. Таким образом, клиенты снимают сразу большие суммы, потому что им не выгодно снимать 500 рублей и платить 300 рублей комиссии.

Эксперты считают, что как только будет отменена минимальная фиксированная сумма за операцию, а банки изменят свои тарифы по отношению друг к другу, пользоваться чужими банкоматами станут чаще.

А это приведет к тому, что банкам не нужно будет содержать огромную сеть банкоматов, которая приносит банкам убытки.

Правда, аналитики считают, что все эти изменения произойдут со временем, не сразу.

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.