Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Застройщики протестуют против проведения “черных пятниц”

Застройщики протестуют против проведения “черных пятниц”
Иллюстрация: pixabay.com

Крупнейшие строительные компании Москвы и Подмосковья протестуют против распродаж в формате “черной пятницы” на рынке недвижимости.

Компании «Мортон», «МИЦ» и Urban Group выпустили релиз, в котором говорится, что концепция американских распродаж не принимается рынком жилья и качественным девелопментом.

По это причине крупнейшие компании Московского региона — ГК «МИЦ», ГК «Мортон», ГК «ПИК», Urban Group, ФСК «Лидер» — не входят в пул участников распродажной акции, пишет РБК со ссылкой на заявление самих компаний. Компании призывают конкурировать за счет качественного продукта, а не ценовых войн.

По мнению вице-президента “Мортона” Олега Колченко, авральные распродажи могут быть следствием неправильной стратегии и серьезных проблем застройщика. “Мортон” опасается, что такой формат распродаж может угрожать всему рынку жилья, заявил Колченко.

Ранее, во вторник, 14 июля, власти Подмосковья обратились в прокуратуру, Федеральную антимонопольную службу и Федеральную налоговую службу по факту проведения застройщиками акции «черная пятница», сообщает РБК. В правительстве видят угрозу в увеличении числа обманутых дольщиков.

В эту пятницу, 17 июля, впервые прошла “черная пятница” на рынке недвижимости. Акцию провела ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA (Real Estate Professionals’ Association) и коммуникационное агентство «Медиа-Шторм».

Акция продлится три дня - с полуночи пятницы. Со скидкой будут продаваться квартиры на первичном рынке, в том числе, на этапе котлована.

В акции участвуют 26 компаний, в частности, ГК «Интеко», «Донстрой», MR Group, Группа ПСН, «A101 Девелопмент», ГК «Пионер», KR Properties.

 

Самое читаемое
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
  • Медицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВМедицина не выносит нагрузки. Уровень смертности в России достиг рекорда со времен ВОВ
  • Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»Руслан Долженко: «Вузы становятся частью экосистемы бизнеса страны»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.