Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО
Автор фото: Protasov AN. Иллюстрация: Shutterstock

Несомненно, есть определенная прелесть в посещении городов, которые еще не заполонены туристами. DK.RU представляет десять направлений для путешествий, которые набирают обороты.

Источник: businessinsider.com. Перевод: Анна Лапина для DK.RU
 

 

 

Портал TripAdvisor объявил победителей туристической премии Travelers' Choice Awards в различных номинациях  помимо прочего были названы направления, которые еще только развиваются, но собирают положительные отзывы туристов, а жилье, рестораны и достопримечательности этих городов вызывают все больший интерес. Итогом стал рейтинг развивающихся направлений для путешествий, которые стоит добавить в свой список поездок.
 

10. Фос-ду-Игуасу, Бразилия

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 1
Фото: Shutterstock/R.M. Nunes
 
Располагается на границе бразильского водопада Игуасу, который включает в себя 200 отдельных водопадов. Полюбоваться ими можно как с вертолета, так и с земли  дойдя до места пешком и прогулявшись по понтонному мосту.
 

9. Лима, Перу

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 2
Фото: Shutterstock/Fotos593
 
Город известен ландшафтными парками, потрясающими видами на океан, современными художественными галереями, показами мод и несколькими лучшими ресторанами в мире. Обязательно попробуйте «севиче»  блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке лайма и жгучем перце. Этот вкус вы никогда не забудете. 
 

8. Банф, канадская провинция Альберта 

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 3
Фото: Flickr/Stuart Madden
 
Городок, расположенный в центре одноименного национального парка Канады, привлекает своими пейзажами и роскошными домиками. Также он прекрасно подходит для тех, кто увлекается катанием на лыжах. После прогулки путешественники могут отдохнуть в одном из ресторанов или посетить множество бутиков. 
 

7. Нью-Дели, Индия

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 4
Фото: Flickr/Chandni Chowk
 
На отдых в Нью-Дели спрос у туристов растет год за годом. Среди тенистых бульваров располагаются памятники  например, обсерватория Джантар-Мантар, где находятся солнечные часы и астрономические инструменты, а также культовый Красный Форт, обнесенный массивными стенами из красного песчаника.
 

6. Брайтон, Великобритания

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 5
Фото: Shutterstock/Steve Mann
 
Славится пляжным отдыхом, шумными пристанями, велосипедными дорожками, великолепными архитектурными памятниками и красивыми сельскими видами. Летом здесь кипит ночная жизнь, проходят разные фестивали и полно покупателей, гуляющих по магазинам. 
 

5. Москва, Россия

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 6
Фото: Shutterstock/Viacheslav Lopatin
 
Прогуливаясь по Кремлю и Красной площади, вы заметите, что древность и современность тут существуют бок о бок. В Москве можно насладиться традиционными искусствами  балетом или драматическим театром, либо же посетить ночные клубы, формат которых варьируется от ретро до инди.
 

4. Гатлинберг, Теннесси

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 7
Фото: Shutterstock/Sean Pavone
 
Гатлинберг, расположенный у входа в самый посещаемый в Америке национальный парк Грейт Смоки Маунтинс, славится Центральным бульваром  улица усыпана ресторанами и магазинами и простирается от одно конца города до другого. 
 

3. Порту, Португалия

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 8
Фото: Shutterstock/Sean Pavone
 
Город похож на сон: красочная архитектура, средневековые развалины, потрясающие церкви и мерцающие колокольни. Так как Порту  родина портвейна, в нем много прибрежных винных погребов. Помимо этого в городе большое количество концертных залов, их число продолжает расти.
 

2. Картахена, Колумбия

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 9
Фото: Shutterstock/Jess Kraft
 
Картахена расположена на Карибском побережье и славится великолепными пляжами. Также здесь есть старый город, чьи мощеные аллеи, огромные церкви и древние стены сделали его объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не меньшая достопримечательность  район Бокагранде, известный модными кафе и ресторанами, а также уличными заведениями, где можно попробовать восхитительную выпечку.
 

1. Тулум, Мексика

10 развивающихся направлений для путешествий — уже популярно, но пока немноголюдно / ФОТО 10
Фото: Flickr/Alaskan Dude
 
В Тулуме туристы могут отдохнуть на нетронутых пляжах, посетить первоклассные рестораны, магазины и пляжные клубы или поучаствовать в мероприятиях не для слабаков: поплавать в великолепных сенотах, естественных провалах, образованных от обрушивания сводов известняковых пещер. Либо заняться подводным плаванием или посетить сохранившиеся руины цивилизации Майя.
 
Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.