«Несколько раз мне в лицо говорили, что я делаю «бизнес на несчастье». Будь готов к осуждению недалеких людей». Евгений Крупин дал несколько незаменимых советов начинающим социальным предпринимателям.
«Массовый зарубежный туризм — показатель богатства страны. То есть не страны, а ее граждан. Страна смогла сделать своих граждан богатыми». Почему власти хотят закрыть Турцию для туристов?
«Мы не пьем воду из-под крана, а купая в ней детей, на всякий случай добавляем туда марганцовку. Смирились, что река в городе грязная. В год вдыхаем 53 кг пыли от дорог».
«Я совершенно не хочу, чтобы моя страна, близкие мне люди переживали катастрофу. Поэтому моя задача как лидера «Яблока» — изменить политику государства, не разрушая его».
Сейчас, когда, казалось, самое страшное позади, начинаются самые непростые времена. Можно долго говорить о том, что покупатель стал цифровизированнее, требовательней, но прежде всего он стал беднее.
2020-й сделал удаленку обыденной вещью, а нынешний год и вовсе легализовал такой вид работы. Какие подводные камни остались и какой вид организации труда сегодня предпочесть — разбираем с экспертами.
Известный в России и за ее пределами доктор политических наук рассуждает, почему молодежь «возраста наших детей» в качестве политической альтернативы видит персонажей, идеализирующих Сталина.
Ввод жилья — не только ключевой показатель самого рынка, но и индикатор для оценки глав регионов. С 2020 г. в официальной статистике начались «чудеса». Что с ней не так и какие города вышли в лидеры?
Многие компании в пандемию сократили траты на дополнительное профобразование. Но они неизбежно вернут эти расходы, да и сами работники будут платить — никому не хочется остаться без работы.
«Мы не умеем рассказывать о себе. От слова совсем. Нет устойчивого образа Урала, туристы не в курсе, что, кроме Ганиной ямы и Ельцин Центра, они увидят на этом краю Земли» — Дмитрий Москвин.
«Пока Навальный сидит в колонии, критиковать его наша партия не будет». Основатель Faberlic и партии «Новые люди» Алексей Нечаев рассказывает, чего ждет от выборов и как относится к репрессиям.
Ксения Собчак выпустила ролик о «скопинском маньяке», который несколько лет держал в рабстве двух девушек. Интервью всколыхнуло общество и заставило вновь говорить о несовершенстве закона и морали.
«Нет ни одной предпосылки при этом, что нас ждет дефолт. Наоборот, ценник на квадратные метры за пандемию вырос до неприличия и будет расти себе дальше».
Главная тема 2021 г. для российских властей — борьба с инфляцией и растущими ценами на продукты. Экономист Константин Юрченко уверен, что действия государства — борьба с ветряными мельницами.
В Испании запускается трехлетний эксперимент: около 200 компаний переведут работников на 4 рабочих и 3 выходных в неделю. Если результаты будут хороши, любители сиесты будут работать так всегда.
«Никакую империю невозможно развалить изнутри, это можно сделать только извне. В противном случае, если она разваливается сама, то для этого есть достаточные причины».
Самые разные находки ученых — потенциальный путь уничтожения цивилизации. Человечество продолжает узнавать и изучать, словно не понимая опасностей: уничтожить мир теперь может всего один человек.
«Страной долго правили негодяи и бандиты, но в 91-м нам удалось вернуться на столбовую дорогу истории». 30 лет назад не стало Советского Союза, а общество так и не решило, как к этому относиться.
«Ограничения существуют не только на тату, но и на близкое каждому: толстый, худой, потливый, некрасивая улыбка и так далее. Насколько будет легче, если этот рудимент рассосется».
Если ничего не изменится, в ближайшее десятилетие Россия рискует столкнуться с большой проблемой: на пенсию выйдет большое количество трудоспособного населения, содержать их будет некому.
«Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру — будем довольны! А запомнится другое — как молодой папа играет на рояле вальс, а ты — кружишься под музыку, словно лист на ветру…».
«Люди, которые заработали приличные капиталы в прошлом году, в этом ожидают таких же результатов — рынок сыграет с ними злую шутку. Многие ли могут хвалиться, что за 10 лет увеличили активы в 4 раза?»
Риелторская деятельность в России до сих пор не регламентирована. Все понимают, что закон нужен, но не могут договориться о его сути. DK.RU публикует ответную колонку на выступление Татьяны Деменок.
«Возможно, кто-то в 1990-е и 2000-е и занимался развалом экономики, торговал остатками СССР. Предприниматели и десятки миллионов трудящихся были заняты другим: строили современную экономику».
«Попытка государственного контроля над людьми — вымывание среднего класса и создание класса людей, которые получают вмененный доход. К этому добавился механизм контроля, связанный с вакциной». Мнение.
«Трудно его судить за спонтанность и противоречивость, особенно в период сохранения КПСС и старой элиты». Первый и единственный президент СССР празднует юбилей. Что о нем думают в современной России?
«Как только в дело включаются деньги и чья-то прибыль, всегда будут люди, которые скажут, что за этим есть чья-то финансовая выгода». Разбираем теории заговора на примере событий 1991 г.
«Через недвижимость в год проходит минимум 10-12 млрд руб. и ничем не облагается. Это хороший соблазн для черных маклеров». Татьяна Деменок о новой инициативе по легализации риелторов.
Многие предприниматели не задумываются о том, как, когда и кому будут передавать дела. Чаще всего они надеются, что дети подхватят семейное дело, но так бывает далеко не всегда.
Техника из Китая, помидоры из Узбекистана и прочий импорт могут сильно вырасти в цене. Причина — не очередное снижение курса рубля, а новый порядок регистрации таможенных деклараций.
Требования к маркировке товаров в РФ все жестче, а технологий не так много. Что делать?
Бизнес-завтрак, который увеличит продажи. Предпринимателей Красноярска приглашают
«Смак» одним из первых на Урале заключил соглашение о защите и поощрении капиталовложений
Скоро маркировка станет обязательной практически для всех пищевых производств. Бизнесу это грозит миллионами дополнительных расходов в год, добавляет негатива вопрос с Capex и Opex показателями.
Увеличить средний чек и контролировать качество общения менеджера с клиентом проще, чем кажется. Узнать, причем здесь автоматизация и как быстро внедрить систему в своей компании: 6 апреля, «Novotel».
АО «Смак» заключило соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), гарантирующее стабильность правовых и налоговых условий при реализации инвестпроекта по строительству нового хлебозавода.