«Никакого отпуска, у нас горят дедлайны», «кроме тебя этого никто не сделает, ты же знаешь», — подобные фразы, как красные флажки. Если вы слышите их от руководства, стоит насторожиться.
«Если вы падаете в черную дыру, то после того как пересекли горизонт, центр дыры станет моментом будущего. Только сообщить об этом вы уже никому не сможете» — физик Алексей Семихатов о гравитации.
Что общего у чудовищных актов насилия среди подростков с историями первой любви в духе Ромео и Джульетты? Почему запреты с детьми не работают и можно ли их уберечь от непоправимых ошибок, — на DK.RU.
Цифровой рубль должен вывести скорость торговли на новый уровень. Однако он также ускорит инфляцию. Плюс прозрачность расчетов не всегда на руку бизнесу. Как обеспечить плавный переход к цифре?
«Пора осмыслить пройденный путь, совершенные ошибки и ясно сформулировать, к чему мы стремимся, какими должны быть важные «узлы» устройства общества», — Юрий Моисеенко.
В 13–17 лет переживания острые, сильные, гипертрофированные. Подростков швыряет между небом и землей, и с этим сложно справиться. Какие ошибки допускают родители и можно ли их избежать, — на DK.RU.
Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков на своем YouTube-канале рассказал, почему для развития экономики России нужны не приватизация или национализация, а развитие концессий.
Мы часто оправдываем коллег: «у него тяжелый день», «ему виднее, поэтому критика жесткая». Как понять, что коллектив «душный», и выстроить личные границы, рассказали эксперты «Лаборатории карьеры».
Происходит глобальная аллокация активов. Какие страны, рынки и отрасли интересны для инвестиций, что будет со ставками и банками, как действуют инвесторы-россияне в условиях санкций — на DK.RU.
«На 2023 г. денег хватит. А дальше я не рискую предполагать. В России среднесрочное прогнозирование — удел отчаянных». Регионовед Наталья Зубаревич — о неожиданных взлетах российской экономики.
Столица Урала может стать лучшим городом Земли, считает политтехнолог и депутат Госдумы Дмитрий Гусев. Для этого есть сильная власть, бизнес, который готов развивать регион, и уральский характер.
«Кризис — прекрасный шанс для не попавших под санкции малых и средних банков. Практически все гранды финансового бизнеса обеспечивали себе мощнейший рост именно во время кризисов».
«Прагу и Казань сначала сделали красивыми для горожан, а потом туда поехали туристы. У нас все наоборот — командировочные должны финансировать содержание городских парков. Это нелогично и нечестно».
Рубен Ениколопов, экономист: «Единственный способ создать инструменты для развития сообщества — изначально сформировать приемлемые нормы поведения. Дальше сообщество живет как отдельный организм».
«Собственник не занимается операционкой, организацией управляют сами сотрудники, должность гендиректора выборная, а заплату делят по справедливости». Как построить горизонтальную компанию — кейс.
Как перестать беспокоиться о возможном восстании искусственного интеллекта? Как использовать нейросети в бизнесе и надо ли ограничивать работу с ними? Мнения челябинских экспертов.
«Мы сможем иметь дешевые деньги, если откажемся от вывоза капитала и ужесточим валютное регулирование». Сергей Глазьев — о том, почему Россия остается на периферии уходящего мирохозяйственного уклада.
Уход компаний, запрет на размещение информации в ряде соцсетей и общая экономия на продвижении сильно изменили российский рынок PR. Способы продвижения, конечно, остались, но сильно изменились.
«В Екатеринбурге держать слово и уважать свои край важно, знать культурные традиции — необходимо». Владимир Городенкер и Валерия Козлова — о том, что уже есть в Екатеринбурге и что еще нужно городу.
«У вас нет времени. Вы не защищены законодательно. Вы самая лакомая жертва. Профессиональные менеджеры продадут вам то, что нужно им». Какими вопросами задаться инвестору до того, как вложить деньги.
Учеба и жизнь в Екатеринбурге помогли избежать сословных барьеров, которые часто были у студентов в Москве, считает Александр Давыдов. Это помогло добиться гораздо большего, уверен он.
«Городу-донору надо обрести больше самостоятельности в решении задач стратегического развития». Сергей Мазуркевич, Анатолий Лебедев — о том, за что они любят Екатеринбург и как изменить его к лучшему.
Глава города — о том, с каким фундаментом город подошел к 300-летию, какими компетенциями силен сегодня и чем городской власти помогают местные компании.
Иван Косьмин прилетел в Екатеринбург 17 лет назад, чтобы возглавить местный филиал компании РЕСО-Гарантия. Каким он увидел город в середине 2000-х и каким видит его сегодня — на DK.RU.
Малику Гайсину инкриминируют «коррупционное поведение». Суд передал принадлежавший ему завод в «казну». Борьба с коррупцией нужна, но границы норм изъятия имущества неочевидны, — говорят юристы.
Когда к рыночным рискам добавляются законодательные запреты, говорить о развитии предпринимательских инициатив все сложнее, — отмечает финансист. Кроме того, нет ответов на важные для бизнеса вопросы.
«Екатеринбург – бизнесовый город, местные предприниматели не теряют оптимизма даже в стрессовых ситуации. Совладелец ГК «Очки Для Вас» Михаил Фейгин рассказал, что еще делает столицу Урала особенной.
«Покушение на такие святые в гражданском праве институты, как право собственности, исковая и приобретательская давность, нас уже не удивляет», — говорит Денис Пучков. Предрешен ли исход дела Гайсина?
Собственник и директор Аудиторской Бухгалтерской Компании «Счетовод» Юлия Мазеина рассказала, почему Екатеринбург — благоприятное место для старта бизнеса.
Валерий Ананьев — о том, почему сосредоточил мощности своей компании в Екатеринбурге и что нужно для комплексной работы застройщиков по его преображению.
«Наша сильная сторона — возможность быстро реализовывать крупные и сложные проекты»
Перлотто с щечками и другие блюда с вау-эффектом — в новом меню от Максима Соколова
В сентябре на Уралмаше откроется новый детский сад с яслями
«Для нас важнейший фокус внимания — персонализированный подход к клиентам. Любая сделка — это прежде всего общение менеджеров. Поэтому каждый проект — это выстраивание отношений с клиентом».
Представляем новое меню сети ресторанов «Своя Компания» с подробным описанием и комментариями бренд-шефа кухни и бренд-директора бара. Также рассказываем про обновление интерьера.
Он находится во дворе нового ЖК повышенной комфортности «Темп», расположенного в центре Уралмаша. Под садик переоборудуется школа. В сентябре здесь примут на воспитание около 100 малышей.