Истории о том, что негатив отработать можно даже в ситуации, когда единственный менеджер уволился со словами «мне так стыдно», а клиенты, которых вы подвели, сплошь профи в очень жестких переговорах.
Эффект «пчелиного воздействия» на нервную систему человека здесь изучает Клинический институт мозга. Что это такое, кто туда может поехать и сколько стоит такой отдых — в материале DK.RU.
«Мир держится на толерантности и терпимости». Марсель Мансуров открыл спортивный клуб, где «особенные» дети занимаются наравне со здоровыми. Как сделать подобный проект прибыльным — на DK.RU.
С какими вызовами сталкивается крупнейший производитель электроники на Урале и что необходимо для дальнейшего развития отрасли? Валерий Кротов, «Интеграция».
50 млн руб. инвестиций и два года на окупаемость. Ильдар Мухутдинов узнал, что из деревьев можно извлечь полезную жидкость и начал это делать. Упаковка воды стоит 3 тыс. руб., и ее хорошо покупают.
DK.RU побывал на молочной ферме и заводе по переработке молока. В то время как везде говорят о проблемах с поставками и кадрами, здесь сетуют на перепроизводство и изобретают новые технологии.
Как живет в Екатеринбурге модный бизнес, и есть ли вообще мода в России за пределами столицы? DK.RU побывал на показе коллекций одежды молодых дизайнеров и поговорил с одним из них.
В Турции востребована сельхозпродукция из России, но на ее пути стоит лицензирование и высокие пошлины. Какому бизнесу легче завоевать место под турецким солнцем, и как ему помогает наше государство?
«Открывать производства безумно интересно, и сейчас в этой сфере есть возможности для развития», — говорит владелица «Гермес-Урал». История небольшой компании, вышедшей на международный рынок.
«Конкуренция среди производителей иван-чая в Свердловской области высокая. Но рынок достаточно большой». Елена Лазарева — о том, как фермеру найти своего покупателя.
«Интерес к кастомизированным вещам продолжает расти, так что в ближайшее время рынок будет развиваться», — считает основатель международного фестиваля профессиональных мастеров ручной работы.
Новая парадигма питания, осознанное потребление, разнообразие, спрос на глубокую переработку овощей — тренды диктуют новые вызовы рынку. «А у нас — борщевой набор», — с готовностью отвечают аграрии.
От смесей в кастрюльках до серьезного оборудования: как запустить производство доступных йогуртов и напитков из кокосового молока? Опыт Евгении Заниной.
Казалось бы, ресторан — это история про вкусную еду и заботливый сервис. Однако некоторые заведения не останавливаются только на том, чтобы радовать гостей кулинарными изысками, и идут в цифровизацию.
Бизнесвумен из Екатеринбурга рассказала, как построила свое дело после сшитых для сыновей комбинезонов и почему решила закрыть его в момент масштабирования.
Не найдя школы для старшего ребенка, предприниматель из Москвы решила открыть свою. Идея пришла в июне, уроки с нанятыми после строгого отбора учителями стартовали в октябре.
Руководители компании «Интелл Росс» — о проблемах металлургов, возможностях развития во время санкций и мерах поддержки для инновационных предприятий.
«Последние семь лет практически все исторические фильмы, которые вышли на большой экран, это фильмы с нашими работами». Приоткроем тайну, кто одел Микеланджело в «Грехе» и армию джунгар в «Тоболе».
После потери крупных заказов весной 2022 г. основатель ГК Строчка решила перезапустить детский бренд одежды и построить трикотажную фабрику в Свердловской области.
Производство кошельков, сумок и рюкзаков из малоизвестного материала тайвек работает в Екатеринбурге уже пять лет. Главная ставка сделана на корпоративных клиентов.
Уральская компания «Прайм Карбон», которая изготовила «капсулу времени» к юбилею Екатеринбурга, расширяет производство и планирует создать инновационный кластер в Прохладном, рассказал Сергей Дегай.
Изучая свою родословную, мы узнаем больше о себе и лучше понимаем своих детей. Но генеалогию нахрапом не взять — все-таки это наука. Эксперт рассказал, где и как искать своих предков.
Андрей Белькевич — о том, зачем нужны программные решения для работы с цифровыми моделями и способны ли российские айтишники заменить на рынке зарубежных вендоров.
Два года назад искусствовед и фотограф из Петербурга загорелась идеей выпуска лубрикантов. О том, каких ошибок ей удалось избежать, каких не удалось, и о нюансах работы с маркетплейсами — на DK.RU.
Уже третий год в Омской области работает винодельня. Продукция, четыре вида вина из темного и светлого винограда, имеет все лицензии и акцизы. В планах — выход в более премиальный сегмент.
Знаменитый путешественник, прошедший весь Урал с юга на Север в одиночку, рассказал, как сделать увлеченность горами делом жизни и прибыльным бизнесом, а также о своей экспедиции.
Рынок огромный, конкуренции почти нет. Григорий Левин, сам столкнувшись с легализацией иностранцев, открыл частный центр для b2b-клиентов. И понял — более лояльных сотрудников, чем мигранты, не найти.
«Рынок хоумстейджинга в России только начинает развитие. Это как с продажей машины — люди понимают: чтобы купили, нужно ее помыть, сделать хорошие фото. С квартирами та же логика».
Антон Поляков — о том, почему этот вид спорта в России сейчас на пике популярности и что заставляет скалолазов из Москвы и Калининграда приезжать в Екатеринбург.
«КомЗол» в Екатеринбурге: люксовый ломбард дорогих вещей
Как подписать документы удаленно без остановки рабочих процессов?
Развитие сети и лидерство в отраслевых рейтингах. Как «ЧелИндЛизинг» встречает 20-летие
Здесь можно получить заем, сдав в залог или без права выкупа изделия премиум-класса, и тут же обновить ювелирный гардероб или купить сумку категории «люкс».
Вне зависимости от сферы деятельности, бизнес часто сталкивается c претензиями клиентов. Встает вопрос: как разрешить ситуацию, сохранив лояльность потребителя и нивелировав риски для компании?
В этом году «ЧелИндЛизинг» отмечает юбилей. 20 лет компания идет рука об руку со своими клиентами и демонстрирует высокий профессионализм в решении самых разнообразных задач.