Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

160 руб. за штуку. Кондитер уральских ВИП открыла заведение в центре Екатеринбурга

Екатеринбургский кондитер Елена Гончарова, известная в городе тортами с необычным цветочным декором, открыла заведение в центре Екатеринбурга. Ставка сделана на эклеры со смелыми сочетаниями вкусов.

Кондитер Елена Гончарова открыла в ТЦ «Европа» заведение La Rose, где готовит десерты по своим оригинальным рецептам. В частности, посетителям предлагают эклеры (всего девять видов) — как классические, так и с необычными вкусовыми сочетаниями: с фисташковым кремом и малиновым конфитюром, клубничные, малиновые и черносмородиновые с медальонами из белого шоколада и др. Крем для самых ярких эклеров готовят из манго и маракуйи. Помимо пирожных в кондитерской можно купить оригинальную посуду из Америки, книги и сахарные цветы.

Известно, что цена на большие эклеры составляет 160 руб. В дальнейшем планируется расширить ассортимент за счет миндальных макаронс, шу с хрустящей корочкой и пари-брест — пирожных с кофейным кремом. Также обещают сезонные десерты и лимитированные серии сладостей по особым поводам.

Ранее DK.RU рассказывал историю г-жи Гончаровой, которая шутит, что широко известна в узких кругах (ее торты заказывали крупные предприниматели и высокопоставленные областные чиновники). Начав с домашней выпечки, кондитер быстро почувствовала, что нужно учиться у великих, и поехала в школу Lenotre в Париж. Вернувшись в Екатеринбург, открыла цех по производству современных десертов Saga, а год спустя свернула проект — завоевав первое место в номинации «Цветочная композиция из сахара» на конкурсе Cake International в Бирмингеме, она решила, что пора запускать новый проект и открывать в Екатеринбурге студию авторского декора.

Отметим, что рынок общепита Екатеринбурга демонстрирует уверенный рост. По данным исследования компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов POSTER, в городе работает 1900 заведений общепита, что является четвертым показателем в России по объему рынка. Также накануне стало известно, что екатеринбургские бистро «Замес» и «Капчо Бар» вошли в ТОП-80 российских ресторанных концепций 2017 года и претендуют на получение премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса.

 
Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.