Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

$18 млн за год: пятилетняя россиянка стала третьей в рейтинге звезд YouTube

Анастасия Радзинская
Анастасия Радзинская. Иллюстрация: скриншот видео Youtube

Девочка, у которой диагностировали ДЦП и от которой врачи не ждали даже внятной речи, вошла в топ-3 звезд YouTube. Их с отцом ролики о платьях, игрушках и мытье рук собрали 42 млрд просмотров.

Пятилетняя Анастасия Радзинская из Краснодара заняла третье место в рейтинге самых высокооплачиваемых блогеров YouTube по версии Forbes. Первое место также досталось ребенку — восьмилетней звезде анпакинга Райан Кадзи с $26 млн, «серебро» у группы трикстеров Dude Perfect с $20 млн. Также в первой десятке рейтинга пять геймеров, две группы экстремалов и канал «Сделай сам» звезды мейкапа Джеффри Стара.

Занимавший ранее первое место в рейтинге блогер PewDiePie скатился на седьмое место с заработком $13 млн. Это произошло из-за скандала с расистскими шутками.

Анастасия стала звездой вопреки прогнозам. При рождении у девочки диагностировали детский церебральный паралич, врачи предполагали, что она не сможет говорить. Первые ролики с ней на YouTube родители выкладывали для родственников и друзей, чтобы те могли следить за прогрессом Насти.  Постепенно видео стали интересны куда более широкой аудитории. С 2018 года Анастасия с семьей живет во Флориде США.

Читайте также: Сколько Собчак и Бузова зарабатывают в Инстаграм? Рейтинг богатейших блогеров России

Девочка с отцом ведет основной канал Like Nastya и еще несколько каналов на YouTube, которые набрали 107 млн подписчиков и 42 млрд просмотров. Доходы от каналов оцениваются в $18 млн за последний год, рекламные контракты «на шестизначные суммы» заключены с Legoland и Dannon (бренд Danone в США).

Предполагается, что канал Анастасии может в скором времени снизить обороты: из-за педофильского скандала YouTube меняет приоритеты выдачи роликов с участием детей. Но у Анастасии уже есть запасной план: она мечтает стать дрессировщиком дельфинов или ветеринаром.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.