Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

Для обманутых покупателей скандального поселка нашли нового инвестора

Проект поселка "Бухта Квинс"
Проект поселка "Бухта Квинс" . Иллюстрация: lookuprealty.ru

Региональные власти привлекли нового инвестора, который предоставит жилье пайщикам второй очереди «Бухты Квинс». Взамен компания может получить земельный участок.

Расселением пайщиков второй очереди ЖК «Бухта Квинс» займется компания «Проектдевелопмент». Об этом со ссылкой на региональный минстрой пишет «Коммерсантъ-Урал».

Компания выступила инициатором масштабного инвестиционного проекта, в рамках которого будет оказана поддержка пайщикам долгостроя по улице Изоплитной, 23 в обмен на предоставление земельного участка, — сообщили в минстрое.

По данным министерства, инвестор уже провел работу с пайщиками, подготовил правовой анализ их документов на жилье. На апрельском заседании координационной комиссии профильным министерствам были даны поручения по подготовке документов для разработки инвестпроекта, которые планируют реализовать на Уктусе в Екатеринбурге.

Компания уже получила постановление за подписью главы Екатеринбурга Александра Высокинского, разрешающее застройщику заняться планировкой и межеванием территории в границах улицы Походной — пер. Кирпичный — русла реки Патрушихи — улицы Новостроя. Как пишет издание, у «Проектдевелопмента» уже есть участок рядом с этой территорией с утвержденным проектом планировки в 2018 г.: новый документ касается участка, который застройщик сможет получить за помощь пайщикам, и в нем упоминается соглашение о сотрудничестве и поддержке пайщиков «Бухты Квинс». «Проектдевелопмент» входит в FORTIS Development, в компании подтвердили свои намерения заняться расселением.

Ранее областные власти вели переговоры с компанией «Атомстройкомплекс», которая хотела взять на себя переселение пайщиков скандального поселка. Но, как затем выяснилось, до официальных соглашений и предметной работы дело так и не дошло.

Напомним, клубный коттеджный поселок начали строить на берегу Шарташа в 2008 г. Как писал DK.RU, худрук Театра эстрады Александр Новиков вместе с бывшим бизнес-партнером Михаилом Шилимановым проходили по делу скандального поселка «Бухта Квинс». Собрав деньги с пайщиков (в будущие дома 65 человек вложили более 150 млн руб.), застройщик постоянно сдвигал сроки сдачи жилья, а в середине 2012 г. и вовсе прекратил работы и вывез с площадки всю строительную технику. Изначально застройщиком проекта выступала группа компаний «ДомБери» (до апреля 2012 г. ее совладельцем был Александр Новиков). В конце 2015 г. было возбуждено уголовное дело о хищении денег пайщиков, а в декабре 2016-го Новикову и Шилиманову предъявили обвинение, после чего бард отправился под домашний арест, а г-н Шилиманов — в СИЗО. Впоследствии их обоих выпустили под подписку о невыезде.   

В августе 2017 г. Александру Новикову было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщал DK.RU. По версии следствия, худрук театра Эстрады «совместно с двумя другими обвиняемыми, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». В результате, уверяет следствие, 60-ти потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 50 млн руб. Сам Александр Новиков в официальном комментарии подчеркивал, что уголовное дело против него сфабриковано. Прокуратура Свердловской области отказалась согласовывать обвинительное заключение по делу Новикова и Шилиманова, указав на низкое качество проведенного следствия и доказательной базы.

Добавим, что осенью-2018 певец объявил о вводе в эксплуатацию домов в скандальном коттеджном поселке — документы были подписаны Минстроем. Однако владельцы домов остались недовольны качеством объектов и пошли в прокуратуру. Тогда власти и задумались о расселении пайщиков.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • В безвестности и одиночестве: в Москве скончался Борис МоисеевВ безвестности и одиночестве: в Москве скончался Борис Моисеев
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.