Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
63,56
66,61

8835 случаев коронавируса: официальные данные заболеваемости почти не меняются две недели

8835 случаев коронавируса: официальные данные заболеваемости почти не меняются две недели
Автор фото: Martin Lopez. Иллюстрация: Pexels.com

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в России выросло до 528 964 человек, выздоровели более половины из них. В регионах сохраняется более острая динамика, чем в Москве.

За последние сутки в России выявлено 8 835 новых случаев коронавируса, зафиксировано 119 смертей, полностью выздоровели 5 409 человек, сообщил оперативный штаб. Всего число заболевших в стране выросло до 528 964, умерли 6 948 человек, выздоровели 280 050.

В 36,2% новых случаев не было клинических проявлений болезни. В Москве зафиксировано 1477 заболевших, Московской области — 717, Санкт-Петербурге — 256, Свердловской области — 254, Ханты-Мансийском АО — 229, Воронежской области — 219, Нижегородской области — 215, Иркутской области — 209. Более 100 случаев также в Тыве, Коми, Ростовской области, Красноярском крае, Челябинской, Саратовской, Ульяновской области, Ямало-Ненецком АО, Самарской, Архангельской, Волгоградской, Новосибирской и Псковской областях, а также в Пермском крае. 

Накануне Росстат опубликовал данные о смертности за апрель: в общей сложности у 2712 умерших был обнаружен коронавирус. Умершие разделены по четырем группам. В первых двух случаях коронавирус стал основной причиной смерти, у 1270 человек он идентифицирован, еще у 390 возможной причиной смерти указан Covid-19. В третьем случае ковид не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания (435 смертей), в четвертой —  не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания (617 смертей). 

Пик заболеваемости коронавирусом пришелся в России на 11 мая, заявила накануне вице-премьер Татьяна Голикова.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.