Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
73,97
83,83

Обновленные правила застройки Екатеринбурга рассмотрят депутаты

Обновленные правила застройки Екатеринбурга рассмотрят депутаты
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский внес в гордуму актуализированную версию Правил землепользования и застройки, вызвавших дискуссию в ходе обсуждения.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский постановил внести на рассмотрение Екатеринбургской гордумы актуализированную версию правил землепользования и застройки города.

Пересмотр правил землепользования и застройки в Екатеринбурге инициировали застройщики. В частности, одно из главных нововведений ПЗЗ — отмена действующих сегодня правил на максимальную застройку участка в 60% (40% отдается под благоустройство). Также ликвидируются отступы в 3 метра от границы участка — сейчас это расстояние отводится для дорог и благоустройства. По мнению некоторых экспертов, изменения могут привести к чрезмерному уплотнению застройки. Сами девелоперы говорят о том, что действующие сегодня правила избыточны на фоне федеральных норм. Кроме того, по их мнению, введение новых ПЗЗ позволит более грамотно застраивать город.

Внесение изменений в правила позволит наполнить градостроительный регламент только теми видами разрешенного использования, которые фактически существуют или должны быть установлены в отношении конкретно взятой территории. Также предлагаемые изменения позволят регулировать градостроительную деятельность в части обеспечения возможности синхронизации жилой застройки с объектами социальной и иной инфраструктуры, — цитирует Алексея Храмова, начальника главархитектуры администрации Екатеринбурга, JustMedia.  

Напомним, пойти навстречу застройщикам мэрия согласилась из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Заместитель главы города по капитальному строительству Алексей Бирюлин говорил, что это решение стоит рассматривать как «пакет мер поддержки на фоне текущей экономической ситуации из-за пандемии коронавируса».

Общественные обсуждения проходили с 4 августа по 8 сентября 2020 г. в онлайн-режиме. Теперь поправки должны пройти согласование в профильной комиссии гордумы и получить одобрение на общедумском заседании.

Самое читаемое
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»В соседнем регионе откроются магазины екатеринбургской сети «Жизньмарт»
  • «Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»«Ок, QR-коды как мера принуждения принимаются. Но давайте без бардака на точке входа!»
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.