Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

У начальника Свердловского УФСБ новый зам. Он прибыл на Урал из ЦФО

У начальника Свердловского УФСБ новый зам. Он прибыл на Урал из ЦФО
Иллюстрация: ермак-инфо.рф

Первым заместителем начальника Свердловского УФСБ стал полковник Сергей Уйманов, которого перевели в Екатеринбург из Воронежа. Нового зама представили полпреду Николаю Цуканову.

Сергей Уйманов занял новый пост еще в августе, пишет ЕАН. На данный момент он исполняет обязанности начальника управления, пока генерал Алексей Зиновьев находится в отпуске. Предыдущий зам Анатолий Пилипенко вышел на пенсию, пишет агентство.

О полковнике Уйманове известно немного. Упоминания его фигуры в СМИ связаны с противодействием терроризму и антитеррористической защищенностью Нововоронежской АЭС. Как отмечают эксперты, назначение Уйманова в Свердловскую область может быть связано со схожим промышленным профилем регионов: и там, и там есть авиапредприятия, атомная энергетика, металлургия, оборонка.

Отметим, руководитель свердловского УФСБ Алексей Зиновьев также прибыл на Урал из ЦФО — он возглавлял отделение спецслужбы в Туле. Генерал занимает эту должность около года — со 2 октября 2019 г.

Между тем, из нашего региона в центральную часть России также переводили силовиков. Как писал DK.RU, осенью 2018 г. из Екатеринбурга в Воронеж перевели начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. Он занимал эту должность в течение восьми лет.

Самое читаемое
  • Мужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживанияМужчинам, состоящим в запасе, запретили выезжать за пределы своих городов проживания
  • Опубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской областиОпубликован приказ о частичной мобилизации в Свердловской области
  • «Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?«Всеобщей мобилизации не будет». Но понятие ввели в УК. Что это значит?
  • Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»Евгений Коган: «Такое ощущение, что мир пошел вразнос, и это очень серьезно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.