Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

«Большой проект». Уральский производитель построит фабрику в Москве

«Большой проект». Уральский производитель построит фабрику в Москве
Иллюстрация: Дмитрий Шишкин

Правительство Москвы само проявило инициативу, когда узнало о инновационном производстве в Екатеринбурге. Фабрика в Москве будет выпускать весь ассортимент одежды для взрослых.

Уральский дизайнер, основатель портновской мануфактуры SHISHKIN Дмитрий Шишкин построит швейную фабрику в центре Москвы. Об этом стало известно во время визита  статс-секретаря – заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова на инновационное производство «SHISHKIN uniform atelier» в Екатеринбурге.

Уральский бизнесмен показал чиновникам цифровую фабрику по производству одежды в стране. Благодаря техническому оснащению при общей площади трехэтажного комплекса в 2500 квадратных метров, на предприятии работает 170 человек, а производственная мощность составляет – 40 тысяч единиц изделий в месяц и порядка 500 тысяч единиц в год.

«Большой проект». Уральский производитель построит фабрику в Москве 1

Виктор Евтухов и Дмитрий Шишкин на производственной фабрике в Екатеринбурге.

Дмитрий Шишкин рассказал, что, когда правительство Москвы узнало о фабрике в Екатеринбурге, чиновники сами предложили создать совместный проект в столице России.

Как рассказал предприниматель Е1, производство разместится в центре Москвы, фабрику построят в рамках государственно-частного партнерства. Землю предоставит государство, а Дмитрий Шишкин выступит инвестором и реализатором проекта. Для строительства инновационной фабрики привлекут банковские средства. Всего, по подсчетам бизнесмена, на строительство и оснащение понадобится порядка полумиллиарда рублей и три года. Запустить производство планируют в 2024 г.

Фабрика в Москве будет многопрофильной, она будет выпускать весь ассортимент одежды для взрослых. В приоритете мужская, классическая линии и одежда для профессионального спорта, — заявил бизнесмен. 

Прошлой весной Дмитрий Шишкин возглавил комитет по швейной промышленности российского Союзлегпрома. Его основная задача — стать локомотивом для развития легкой промышленности страны. 

Ранее Денис Мантуров называл портновскую мануфактуру из Екатеринбурга в числе брендов, пользующихся спросом в стране и за границей. Один из последних проектов мануфактуры — коллекция спортивной одежды Putin Teamкоторую дизайнер выпустил в коллаборации с Минпромторгом.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.