Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Вблизи Екатеринбурга появится новый природный парк. К развитию зовут бизнес

Вблизи Екатеринбурга появится новый природный парк. К развитию зовут бизнес
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

На территорию будущего парка попадает несколько водоемов с пляжами, включая озеро Песчаное. Стартовой точкой для туристов станет деревня Палкино. Осталось найти деньги.

Мэрия Екатеринбурга планирует создать новый природный парк, который будет в три раза больше Шарташского. Проект представил на туристической выставке в Ельцин Центре руководитель МБУ «Столица Урала» Алексей Котомцев. Он рассказал ЕАН, что для начала на территории планируется создать необходимую инфраструктуру для прогулок: тропинки, освещение. В дальнейшем, как он надеется, активизируется и бизнес, который заинтересован в открытии кофеен, прокате велосипедов и развитии пляжной инфраструктуры.

Муниципальные власти хотят добиться включения проекта в национальную программу развития туриндустрии, чтобы получить деньги на первый этап и организовать входную группу в деревне Палкино. Она станет стартовой точкой для всех маршрутов. Затем планируется развивать тематические площадки, связанные с историей этого места и сделанных археологических находках.

Добавим, что в конце сентября в Екатеринбурге Совет по развитию рекреационных и общественных пространств города одобрил мастер-план реконструкции рекреационно-оздоровительного кластера «Шарташский лесной парк». Главной задачей в ближайшие годы станет реабилитация леса и озера Шарташ, обновление инфраструктуры и прочее. Ключевыми проектами, которые планируется реализовать на Шарташе в течение 10 лет, станут центр семейного отдыха, болотный парк «Углозуба», деревня мастеров, дайвинг-центр, экопросветительский центр и другие, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Сбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страныСбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страны
  • Продавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать ценыПродавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать цены
  • «Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»«Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.