Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

В теории здоровье, на практике — своя машина. Что россиянам нужно для качественной жизни

В теории здоровье, на практике — своя машина. Что россиянам нужно для качественной жизни
Иллюстрация: pixabay.com

Россияне рассказали, что считают критериями качества жизни. Это в первую очередь крепкое здоровье, высокая зарплата и жилье. При этом более-менее довольны своей жизнью только москвичи. ЦИФРЫ.

Россияне рассказали, что считают главными признаками качества жизни. На первом месте оказалось хорошее здоровье, но при этом в реальности участники опроса куда чаще говорили о наличии автомобиля, пишет РБК.

Исследование, проведенное в октябре компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие» показало, что главным признаком качественной жизни для россиян оказалось хорошее здоровье. Эти данные получили в результате телефонного опроса, в котором приняли участие 1503 респондента из всех федеральных округов, в том числе 48% мужчин и 52% женщин. В возрастном разрезе 26,1% респондентов относятся к категории 18–29 лет; 28,7% — 30–49 лет, 14,6% — 50–59 лет и 30,5% — 60 лет и старше.

Люди отвечали на вопросы о том, считают ли они свою жизнь качественной и что именно считают главными показателями качественной жизни. Большинство респондентов (70,4%) чаще всего относили к главным признакам качественной жизни крепкое здоровье и качественную медицину.

Затем россияне называли:

  • высокий уровень дохода (к главным признакам качественной жизни его отнесли 41,6% россиян);
  • наличие собственного жилья (входит в приоритеты у 31,7% опрошенных);
  • возможность путешествовать по стране и/или миру (18%);
  • высокий уровень социальной поддержки от государства — льготы, налоговые вычеты (17,3%);
  • интересная работа или свое дело (14,7%).

Небольшая доля опрошенных (4,4%) назвали критерием, определяющим качество жизни, возможность не работать, имея пассивный доход, и наличие автомобиля (4,2%). Реже всего признаком качественной жизни россияне называют жизнь в столице или крупном городе (0,4%).

Однако при ответе на вопрос о том, какие атрибуты качественной жизни у них есть, россияне чаще всего называли наличие автомобиля (67,1%).

Читайте также: За репост и фото — трудовая на руки. Россиян все чаще увольняют за активность в соцсетях

Больше половины опрошенных (54,7%) заявили, что качество жизни их полностью или скорее устраивает. При этом женщины выражали удовлетворение жизнью чаще мужчин (56,8 против 52,6%). Молодые (от 18 до 29 лет) называли свою жизнь качественной намного чаще (62%) людей в возрасте от 30 до 49 лет (54,2%) и старше 60 лет (52,5%).

Единственной возрастной группой, где больше половины респондентов заявили, что не довольны качеством своей жизни, оказались лица в возрасте от 50 до 59 лет (51,3% недовольны).

Москва стала единственным регионом, где качеством жизни удовлетворены почти 70% опрошенных. Недовольство качеством жизни чаще других выражали респонденты из Дальневосточного (53,8%), Сибирского (50,4%) и Южного (50,3%) федеральных округов.

Ранее на DK.RU: «Если вам негде спать, идите в подвал. Жить взрослому человеку с родителями запрещено»

Самое читаемое
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
  • наSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспортнаSTART#3: Медицинскому стартапу необходимо 12 млн руб. для выхода в «серию» и на экспорт
  • «Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»«Мы работаем онлайн, но все-таки это, скорее, про выживание, ни о какой прибыли речи нет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.