Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

В Свердловской области выставили на продажу металлургический завод

В Свердловской области выставили на продажу металлургический завод
Иллюстрация: объявление о продаже

Предприятие продают как готовый бизнес вместе со всеми цехами, зданием заводоуправления, общежитием, гаражом и складами. На заводе трудится 120 человек.

На сайте Аvito.ru выставили на продажу металлургическое предприятие в Свердловской области. Речь идет о «Серовском заводе малой металлургии». В объявлении сказано, что предприятие было запущено в 2004 г. Завод располагается в 10 км от города Серова.

Завод производит такие ферросплавы как: вторичных алюминиевых сплавов; ферроалюминия; ферроникель марки ФНХ; феррохром марки ФХ-800А; ферротитан марки ФТи-70 и меди класса А, Б, В, — сказано в объявлении.

Предприятие продают как готовый бизнес, среди активов завода: цех основного производства площадью 1600 м2, печь марки ИЧТ 6СБ1 мощностью 1,5 МВт, печь марки ДСП-6Н2 мощностью 4 МВт, теплый цех площадью 1200 м2, трехэтажное здание заводоуправления, общежитие, гараж, ЖД тупик протяженностью 150 метров и площадка для приема сырья с краном грузоподъёмностью 12,5 тонн.

В Свердловской области выставили на продажу металлургический завод 1

Среднесписочная численность работающих на предприятии — 120 человек.  За готовый бизнес собственники просят 180 млн руб. К слову, впервые завод выставили на продажу летом 2020 г., тогда его оценили в 200 млн руб. 

В Свердловской области выставили на продажу металлургический завод 2

Основными потребителями продукции «Серовского завода малой металлургии» на территории РФ являются Липецкий «НЛМК», «Златоустовский металлургический завод», «НТМК» в городе Нижний Тагил, «Чусовской металлургический завод», «Ашинский металлургический завод» и «ВМЗ Красный Октябрь» в Волгограде. Владельцы завода отмечают, что 90% продукции при этом отгружается на экспорт. 

Ранее DK.RU рассказывал, что спрос на готовый бизнес в допандемийный период в Екатеринбурге вырос на 11%, однако это было связано не спредпринимательской активностью, а с низкими ценами на действующие компании. 

Самое читаемое
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.