Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

TikTok вслед за Reddit решил изменить мир. В соцсети призывают: «ешьте богатых»

Кайли Дженнер
Кайли Дженнер. Иллюстрация: people.com

Новый флешмоб, призывающий отписаться от знаменитостей в соцсетях, набирает популярность. Блогеры объясняют: звездам пора понять, как сильно они зависят от простых людей.

В набравшей в последнее время популярность соцсети TikTok новый тренд. Блогеры предлагают людям отписываться от знаменитостей, чтобы те «почувствовали себя простыми людьми».

Тренд уже получил свое название: Eat the rich, «Ешьте богатых». Пользователей призывают отписаться от Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Джеймса Чарльза, Арианы Гранде, Бейонсе, Джеффри Стара и даже самого официального аккаунта TikTok.

Призыв родился после того, как пользователи Reddit устроили «войну» с Уолл-стрит и изменили правила фондового рынка. Вслед за ними и пользователи TikTok решили доказать, что влияют на знаменитостей не меньше, чем сами знаменитости на общество.

Я побывала в кроличьей норе, видела, как это получилось с биржей и акциями, и я знаю, что богатые в панике, — заявила тиктокер Джина Болонья, положившая начало Eat the rich.

Болонья говорит, что людям пора отписаться от знаменитостей как в TikTok, так и в других соцсетях, ведь те получают огромные деньги именно благодаря огромному числу подписчиков.  

«Я знаю, что вы можете любить их, но давайте заставим их почувствовать, что мы такие же важные, как и они. Отпишитесь от них. Перестаньте смотреть их контент, даже если это всего на несколько месяцев».

Призыв нашел отклик, так, от Кайли и Кендалл Дженнер уже отписалось несколько тысяч человек. Тренд набирает обороты и вполне может перерасти в масштабное движение. Пока на аудитории звезд, у которых более 200 миллионов подписчиков в Instagram, флешмоб никак не сказался.

Ранее на DK.RU: «Нас сегодня просто не существует в правовом поле». Когда блогерство станет профессией

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.