Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Унаследовал долги». Сын Валерия Заводова ответит за банкротство «Уралтрансбанка»

«Унаследовал долги». Сын Валерия Заводова ответит за банкротство «Уралтрансбанка»
Иллюстрация: Яндекс.Панорама

Ранее суд арестовал все имущество, которое должно было перейти по наследству Кириллу Заводову. Конкурсный управляющий настаивает, что наследник должен ответить по долгам финансовой организации.

Арбитражный суд Свердловской области постановил привлечь к субсидиарной ответственности сына умершего совладельца «Уралтрансбанка» Валерия ЗаводоваКирилла Заводова, пишет ЕАН. Суд настаивает, что как наследник должен ответить за долги финансовой организации перед кредиторами, говорится в материалах дела. 

Конкурсный управляющий, представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сообщил, что «Уралтрансбанк» намеренно выдавал невозвратные займы компаниям, которые в итоге оказались подконтрольным председателю кредитного учреждения Валерию Заводову.

Например, банк выдал невозвратные кредиты таким компаниям, как «ТД «Неруд-инвест», «Строительный камень», «Лобвинский лесозавод», «СИП «Надежда», при этом сотрудница банка имела доли в четырех компаниях, которые получили кредиты.

Также конкурсный управляющий ссылался на материалы уголовного дела, в которых сказано, что сотрудники банка и руководители фирм-должников на допросах подтверждали, что организации, получавшие невозвратные кредиты, принадлежат самому Валерию Заводову.

В итоге действия председателя правления банка привели к существенному ухудшению финансового состояния «Уралтрансбанка» и к дальнейшему банкротству кредитного учреждения. На этом основании, по мнению АСВ, к субсидиарной ответственности должны быть привлечены наследники Валерия Заводова. 

Суд настаивает, что Кирилл Заводов должен ответить по долгам финансовой организации в пределах стоимости перешедшего к нему по наследству имущества.

Точная сумма требований кредиторов не сообщается, однако ранее суд наложил арест на имущество Валерия Заводова, а также бывших членов правления банка – Андрея Спицына и Елену Козловскую в рамках вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности на 2,3 млрд руб.

Ранее DK.RU рассказывал, что арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество, которое по наследству должно было перейти Кириллу Заводову. Речь шла о четырех квартирах в Екатеринбурге, доли в квартире в Красноуфимске, помещениях в нескольких нежилых зданиях, земельных участках в Красноуфимском и Белоярском районах, а также автомобиле Mercedes-Benz E420.

Как рассказывал DK.RU, экс-владелец обанкротившегося Уралтрансбанка Валерий Заводов умер в Лондоне в октябре 2019 г. За год до этого банк, который он возглавлял, лишили лицензии и признали банкротом. После инвентаризации имущества, которую провело Агентство по страхованию вкладов, ведущее процедуру банкротства, в банке обнаружилась дыра размером в несколько млрд руб.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.