Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Сеть Fix Price объявила о намерении провести IPO

Сеть Fix Price объявила о намерении провести IPO
Иллюстрация: Wikimedia.org

Сеть магазинов фиксированных цен разместит ценные бумаги в Лондоне и Москве, но может и отказаться от IPO. В любом случае акционеры не собираются выходить из бизнеса.

Ритейлер Fix Price объявил о планах провести первичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже. Компании нынешних акционеров компании Luncor Overseas S. A. Артема Хачатряна, LF Group DMCC Сергея Ломакина, Samonico Holdings Ltd структуры Marathon Group Александра Винокурова и GLQ International Holdings Ltd (дочка Goldman Sachs Group) продадут часть глобальных депозитарных подписок. 

При этом акционеры-основатели сохранят значительную долю в компании и после IPO. При этом Fix Price может решить и не размещать свои бумаги на биржах, говорится в сообщении. 

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price была создана в России в 2007 г., сейчас она включает более 4200 магазинов в 78 регионах России, Казахстане, Грузии, Беларуси, Латвии, Киргизии и Узбекистане. Выручке ритейлера за 2020 г. превысила 190 млрд руб. 

«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд

Ранее сообщалось, что оценка Fix Price на IPO может составить порядка $6 млрд. В начале 2020 г. основатели Fix Price Сергей Ломакин и Артем Хачатрян продали менее 10% акций компании инвестбанку Goldman Sachs.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.