Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

«Да, это диверсия» — реакция депутатов Гордумы на правила содержания домашних животных

«Да, это диверсия» — реакция депутатов Гордумы на правила содержания домашних животных
Иллюстрация: pixabay.com

Один из первых документов, направленных депутатам новым мэром Алексеем Орловым, затронул интересы кошечек и собачек. Но в нем обнаружили противоречия с федеральным законом.

Сегодня комиссия гордумы по городскому хозяйству обсудила проект «Об утверждении Правил содержания домашних животных». Депутаты признали старый документ утратившим силу, но новую редакцию не утвердили.

В ней обнаружили спорные моменты, в частности требование о получении согласия диких животных на приручение. В новых правилах запрещалось проводить собачьи бои, но не запрещалось устраивать бои любых других животных. Кроме того, местами документ дублировал и подменял собой федеральное законодательство.

Проект получил отрицательные заключения прокуратуры и правления по юридической работе администрации Екатеринбурга. Тем не менее, попал на рассмотрение депутатов за подписью главы города.

«Да, это диверсия», — заявил Дмитрий Сергин, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, член комиссии по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской Думы (цитата по ЕАН). Депутат усмотрел в этом провокацию юристов горадминистрации против мэра.

Комиссия рекомендовала Алексею Орлову обратить внимание на работу правового департамента администрации.

Документ «Об утверждении Правил содержания домашних животных в муниципальном образовании «город Екатеринбург» был принят в 2007 г. Сейчас они устарели. В мае 2020 г. прокуратура предложила принять новый акт о содержании домашних животных, отмечает JustMedia.ru.

Напомним, что Алексей Орлов стал мэром Екатеринбурга на прошлой неделе. Депутаты городской думы проголосовали за него почти единодушно (двое воздержались).

После его избрания начались кадровые перестановки в районных администрациях.

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.