Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Екатеринбуржец строит в Новосибирске профессиональную трубу для полетов

Екатеринбуржец строит в Новосибирске профессиональную трубу для полетов
Иллюстрация: Сайт компании

Аэротрубу закрытого типа высотой 17 метров планируется запустить уже этой весной. Монтаж оборудования в складском помещении находится на финальной стадии. Автор проекта — номинант «Человека года».

Первую профессиональную аэротрубу в Новосибирске строит Николай Чичканов, владелец аэротрубы Free Fly в Екатеринбурге. По данным DK.RU, монтаж аэротрубы в Новосибирске находится на финальной стадии, она возводится в складском нежилом помещении на ул. Спартака в Железнодорожном районе города.

Высота аэротрубы составит 17 метров, она закрытого типа (пространство сверху и снизу ограничено прочной сеткой). Ожидается, что аэротруба начнет функционировать этой весной. Новый город и расценки уже появились на официальном сайте компании.

Напомним, что в Екатеринбурге первая аэротруба появилась в октябре 2017 г. Аэротруба — это огромный «стакан», в котором воздух нагнетается с помощью вентиляторов до скорости 250 км/ч и люди могут по-настоящему летать внутри. Изначально предполагалось, что в аэротрубе будут тренироваться парашютисты, но этот спорт полюбили и простые горожане. С 2017 г. полеты в аэротрубе — официальный вид спорта в России, проводятся соревнования, присваиваются спортивные звания. А в 2024 г. полеты в аэротрубе будут экспериментально включены в Олимпийские игры. Николай Чичканов в 2018 г. вошел в тройку номинантов премии издания «Деловой квартал» «Человек года — 2018» в категории «Малый бизнес».

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.