Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры

«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
Автор фото: Алексей Кунилов. Иллюстрация: Областная газета

В январе 2021 г. shopping Index (количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговой площади) в торговых центрах Екатеринбурга составил 80% к показателю января 2020 г. и на 6% превысил показатели декабря.

Данными о посещаемости ТРЦ Екатеринбурга поделились в аналитической компании Watcom Group. Президент компании Роман Скороходов отметил, что восстановление в Екатеринбурге идет быстрее, чем в Москве.

В столице январский shopping Index составил 75,2% по отношению к первому месяцу прошлого года, — уточнил Роман Скороходов.

По его мнению, рост показателя связан с массовой вакцинацией от коронавируса и уменьшением количества заболевших.

Как ранее писал DK.RU, в Екатеринбург поступило более 71 тыс. доз вакцины от COVID-19. Прививка ставится в два этапа. По данным на конец февраля, первый этап вакцинации прошли более 53 тыс. жителей города, более 15 тыс. человек полностью закончили вакцинацию.

Помимо городских больниц, поставить прививку можно в мобильных пунктах — DK.RU рассказывал, что один такой разместился в ТГ «Дирижабль». В ближайшее время такие точки появятся в одном из гипермаркетов «Окей» и ТРЦ «Мега», сообщает «Ъ».

Отметим, что число заболевших коронавирусной инфекцией в регионе снижается уже несколько недель подряд. За последние сутки, по данным оперштаба, зафиксировано 178 новых заболевших. За весь период пандемии в регионе было выявлено 77 151 случаев инфицирования. напоминает Justmedia.ru. Более 69 тыс. человек уже выздоровели, 2 345 пациентов скончались.

До 1 марта в регионе действует ряд ограничений, связанных в эпидситуацией. В частности — запрет на нахождение без защитной маски в местах общественного пользования. По мнению властей, полностью снять ограничения можно будет не раньше начала лета.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.