Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
53,76
56,35

Пост вице-мэра Екатеринбурга занял бывший коллега Евгения Куйвашева

Игорь Сутягин
Игорь Сутягин. Иллюстрация: Екатеринбург.рф

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов продолжает кадровые перестановки в городской администрации. На пост вице-мэра он назначил Игоря Сутягина, который работал в администрации Тобольска.

Пост первого вице-мэра Екатеринбурга с 1 марта займет Игорь Сутягин. Ранее он занимал должность заместителя главы города по вопросам управления имуществом. Эту информацию DK.RU подтвердили в пресс-службе мэрии.

Игорь Сутягин пришел в мэрию из областного правительства во время масштабных кадровых перестановок 2018 г. Их проводил предшественник Алексея Орлова на посту мэра Екатеринбурга Александр Высокинский. Как писал DK.RU, Игорь Сутягин занял пост вице-мэра по вопросам управления имуществом. До этого он был замминистра природных ресурсов области, в середине 2000-х работал в администрации Тобольска и в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области и по Москве вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В следующем году Игорь Сутягин публично отчитался о доходах: задекларировал 1,7 млн руб. и указал, что в собственности у него значится автомобиль Toyota Land Cruiser 200, писал DK.RU.

Напомним, кадровые перестановки в мэрии Екатеринбурга начались в конце 2020 г. Предыдущий глава города Александр Высокинский ушел в отставку. Губернатор области Евгений Куйвашев произвел рокировку: экс-мэра Екатеринбурга он назначил вице-губернатором, а Алексея Орлова, который ранее занимал эту должность, — врио мэра Екатеринбурга. 9 февраля 2021 г. депутаты практически единодушно поддержали кандидатуру Орлова на пост мэра, и он официально избавился от приставки врио.

На прошлой неделе Алексей Орлов назначил своего нового заместителя по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам: Алексей Корюков вернулся в мэрию из правительства региона.

Самое читаемое
  • Безотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армииБезотказное предложение. Власти хотят обязать бизнес к госзаказу в интересах армии
  • РСПП и Минстрой обсудят проблемы промышленной политики на ИННОПРОМеРСПП и Минстрой обсудят проблемы промышленной политики на ИННОПРОМе
  • «Черный список» или рейтинг? ЦБ запустил антиотмывочный «Светофор»«Черный список» или рейтинг? ЦБ запустил антиотмывочный «Светофор»
  • «Нам не нужен спрос на студии»: правительство против ипотеки на однушки«Нам не нужен спрос на студии»: правительство против ипотеки на однушки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.