Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Екатеринбургская сеть ресторанов заходит в Московскую область

Иван Зайченко
Иван Зайченко. Иллюстрация: DK.RU

До конца 2021 года региональная сеть заведений общепита «Сушкоф и Дель Песто» планирует открыть первый ресторан по франшизе в Московской области и выйти на рынок Москвы до 2023 года.

Региональная сеть заведений общепита «Сушкоф и Дель Песто» Ивана Зайченко до 2022 г. планирует привлечь минимум пять новых партнеров для запуска пяти ресторанов в городах Подмосковья.

Иван Зайченко, основатель сети ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» рассказал DK.RU, что компания показывает стабильный ежегодный рост и готова к расширению географии присутствия сети. С 2018 г. общая выручка розничной франчайзинговой сети «Сушкоф и Дель Песто» выросла на 52% и за 2020 г. составила 1,5 млрд руб. В период пандемии с марта по декабрь 2020 г. сеть увеличила выручку в среднем на 55% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Один из главных приоритетов развития компании в ближайшие десять лет — масштабирование сети в Центральном и Северо-Западном федеральном округе.

Ранее Иван Зайченко рассказывал DK.RU, что 2020 г. стал для рестораторов неким челенджем, где ты «можешь стонать, а можешь подумать, что сделать интересного»:

Надо пользоваться моментом и брать быка за рога. Есть куча возможностей. И нужно верить, что все будет хорошо. Да, бизнес «упал с горы» в части залов ресторана. И еще очень много времени пройдет, прежде чем люди перестанут бояться людных мест. Но я не считаю правильным опускать руки и разочаровываться. Нужно пахать.

Рынок общепита стал одним из самых пострадавших в регионе. Кафе и рестораны были закрыты на локдаун с конца марта 2020 г. и возобновили свою работу офлайн только во второй половине августа, писал DK.RU. Однако уже в ноябре, когда началась вторая волна распространения инфекции, работа заведений вновь была ограничена. Областные власти предписали установить защитные экраны в залах и обеспечить соблюдение социальной дистанции, ограничив посадку. Кроме того, работу заведений запретили в ночное время — с 23.00 до 6.00 утра. За несоблюдение требований были установлены штрафные санкции. Работать в ночное время ресторанам разрешили только с 8 февраля, напоминает JustMedia.ru.

Сеть ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» основана в Екатеринбурге в 2008 г. С 2017 году сеть развивается по франшизе в городах России. Работает 8 собственных ресторанов сети и 18 открытых по франшизе в девяти городах России: Екатеринбурге, Челябинске, Верхней Пышме, Березовском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Сургуте, Каменске-Уральском и Тюмени.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.