Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта

«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Петербургский международный экономический форум решено провести с учетом «постпандейминого перелома». Близкая к ФБК и Навальному организация врачей признана иностранным агентом. Что произошло за день.

XXIV Петербургский международный экономический форум в этом году пройдет 2-5 июня, сообщил Росконгресс, организатор мероприятия. В прошлом году ПМЭФ был отменен из-за пандемии коронавируса, сейчас же решено его провести в традиционном оффлайн-формате, с соблюдением всех мер предосторожности.

С учетом мнения экспертов о том, что Россия и мир находятся сейчас «в точке постпандейминого перелома» и потребности мирового сообщества в стабилизации эпидемиологической обстановки, которая возможна благодаря всеобщей вакцинации и формированию коллективного иммунитета, считаем возможным проведение ПМЭФ, — заявил ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

ПМЭФ ежегодно посещают около 10 тыс. человек более чем из 120 стран, в том числе руководители крупнейших российских и иностранных компаний, президенты, премьер-министры и другие крупные чиновники.

«Альянс врачей» признан иноагентом

Минюст внес межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе ведомства. «Альянс врачей», возглавляет сторонница оппозиционного политика Алексея Навального Анастасия Васильева. В пресс-службе Министерства юстиции отметили, что, как показала проверка, организация неоднократно получала иностранное финансирование и занималась политической деятельностью.

Анастасия Васильева сейчас является фигурантом уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, возбужденного после митингов в поддержку Навального, она находится под домашним арестом. 

Как говорится на сайте профсоюза, «Альянс врачей» защищает права медработников, борется за справедливую зарплату и достойные условия труда.

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.