Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Алена Владимирская: «Растут новые единорожки, хватит отправлять резюме в «Яндекс»

Алена Владимирская: «Растут новые единорожки, хватит отправлять резюме в «Яндекс»
Иллюстрация: pixabay.com

«Телемедицина, ИТ, страхи и тревоги пандемии резко вывели онлайн-сервисы психотерапевтии в индустрию». Какие отрасли в России развиваются и нуждаются в сотрудниках.

Алена Владимирская, создатель «Антирабства», рассказывает о новых веяниях на рынке труда:

— Куда, если не в «яндекс».

Я обещала рассказывать о тех отраслях, которые сейчас растут, но этого роста вы не видите. И по-прежнему, желая перемен, посылаете резюме в «яндекс» (специально взяла в кавычки, потому что это условное название технологической компании, которую все знают и все в нее хотят — и реальный «Яндекс» огромный молодец, что стал символом таких компаний в России)

Итак.

Вы сейчас завозмущаетесь, но мы стали жить богаче. Да, последние годы инфляция тревожит, доллар падает, нефть тоже гадко себя ведет плюс пандемия, но в целом мы как поколение стали жить много богаче, чем наши бабушки. Мы в Европе всего лишь первые и вторые поколения, которые не знают, что такое голод. Мы первое поколение, уверенное в том, что потеря работы не означает социальную трагедию.

Все это спровоцировало два момента: интерес к себе и желание переложить ответственность за себя. Пусть кто-то разберется с моим питанием, моим сном, моими финансами... И, конечно, с моими личными травмами.

Так поперла психотерапевтия. Но это всегда была область врачебного роста с большими гонорарами и странным отношением коллег. Но телемедицина, ИТ и потом страхи и тревоги пандемии резко вывели онлайн-сервисы психотерапевтии в индустрию, в которую активно вкладываются и ждут там большого роста.

Маркетплейсы психотерапевтов, тренажеры для ума, личностные онлайн-тесты с последующей расшифровкой специалистами — сервисы растут активно и очень резво поднимают инвестиции.

Кого там ищут? Маркетологов, продакт-менеджеров, программистов, ну и, что самое интересное, — сейчас многие ищут операционных либо на весь бизнес, либо на новый юнит, поскольку направление только создается.

Из каких отраслей легки переходы? Понятно, из ИТ, из онлайн-образования, из b2c сервисов, из ритейла. Но вариантов множество — отрасль растет так быстро, что сейчас там можно быстро вырасти самим вместе с сервисами. И смотрит отрасль неожиданных людей с неожиданными компетенциями

Как попадать в отрасль? Через переупаковку опыта, показывая то, что так нужно этому рынку:

1. Понимание целевой аудитории и мест, где ее искать.

2. Понимание основных продуктов и того, как их правильно донести до людей.

3.Опыт крутой клиентской поддержки (здесь она важна чрезвычайно и должна быть крайне деликатна).

4. Понимание особенности продаж.

5. Понимание того, как формировать контентную политику таких проектов.

В общем, растут новые единорожки, на которые очень стоит обратить внимание.

Читайте также: Гуманитарии в нефтянку, айтишники — в торговлю. Рынок труда встал с ног на голову?

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.