Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Стоимость жилья в Екатеринбурге продолжает бить рекорды

Стоимость жилья в Екатеринбурге продолжает бить рекорды
Иллюстрация: DK.RU

С ноября 2020 года стоимость жилья на вторичном рынке недвижимости еженедельно растет. С начала 2021 года рост уже составил почти 3%, и квартиры продолжают дорожать.

В Екатеринбурге продолжает расти стоимость жилья. Средняя цена предложения на вторичном рынке, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, достигла 81,4 тыс. руб. За месяц она увеличилась на 1,4%, с начала года рост составил 2,9%.

Средний ценник продолжает ставить новые рекорды (относительно пиковых значений в феврале 2015 г.) с темпами прироста 0,1%-0,7% еженедельно, начиная с 23 ноября 2020 г., — отмечают аналитики УПН.

При этом объем предложения демонстрирует медленный прирост: за последние четыре недели он составил 3%. Сейчас через агентства недвижимости в городе предлагается к продаже 4,79 тыс. квартир, тогда как год назад в экспозиции выставлялось больше объектов — на 44,1%. Сроки экспозиции объектов едва превышают три месяца.

Льготная ипотека на новостройки запустила процесс роста цен не только на новое жилье, но и на старые квартиры. С лета цены на новостройки начали стремительно расти из-за недостатка предложения и большого числа покупателей, готовых примерить на себя роль «льготного ипотечника». Уже к осени для многих покупателей покупка новостройки стала все более неочевидным решением. Этим пользуются и агентства недвижимости, которые начинают переориентировать покупателей на вторичный рынок, показывая более привлекательные ценовые варианты в готовых домах, построенных несколько лет назад, — пояснял руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

Ранее DK.RU рассказывал, что с лета 2020 г. количество сделок купли-продажи жилья в новостройках Екатеринбурга выросло на 35%. Ажиотажный спрос не стихал даже на волне роста стоимости квартир.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.