Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

На строительство мусоросортирочного комплекса претендует только одна компания

На строительство мусоросортирочного комплекса претендует только одна компания
Иллюстрация: DK.RU

Искать подрядчика свердловские власти начали в конце 2020 г. Место будущей стройки мусоросортировочного завода не раскрывается, чтобы не вызывать социального недовольства.

Две компании из трех выбыли из конкурса на заключение концессии по строительству мусоросортировочного комплекса «Екатеринбург-Юг». Как рассказал Ura.ru замминистра ЖКХ и энергетики Свердловской области Егор Свалов, по итогам рассмотрения заявок из-за несоответствия требованиям из конкурса выбыли ООО «СРГ-Екатеринбург» и АО «УБТ-Уралвагонзавод».

Заявляться на такой проект с опытом работы в 10 сотрудников на линии ручной переработки, это не совсем адекватно. При этом в России порядка 70 компаний соответствуют тем требованиям, которые мы предъявляем, — сказал Егор Свалов.

Заявка, соответствующая конкурсной документации, была лишь у ООО «Экологические системы». Итоги конкурса подведут летом.

Конкурс на выбор подрядчика для строительства мусоросортировочного комплекса свердловские власти объявили в конце 2020 г. Ранее мы писали, что ориентировочная стоимость работ в рамках концессионного соглашения составит 9,1 млрд руб. на мусоросортировочный комплекс и 2,6 млрд руб. на полигон. При этом назывались разные площадки, на которых планируется такая стройка. Однако жители населенных пунктов, рядом с которыми планировалась свалка, выступили против такого соседства. После этого власти заявили, что будут искать новый участок под МСК. Егор Свалов сообщал, что для полигона рассматриваются пять земельных участков за пределами Екатеринбурга. Точные их координаты в департаменте информационной политики Свердловской области предпочли не раскрывать. Такую скрытность чиновники объяснили желанием «не допустить искажения информации, в том числе о принятии решения о размещении объекта на конкретном участке». Это связано с протестными настроениями жителей, которые не хотят видеть в соседях мусороперерабатывающие предприятия. 

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.