Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта

Вячеслав Николаев
Вячеслав Николаев. Иллюстрация: Пресс-служба МТС

МТС возглавил вице-президент по экосистемному развитию. Сеть Fix Price оценили более чем в $8 млрд, что позволит привлечь ей на бирже $2 млрд.

Совет директоров МТС назначил новым президентом компании Вячеслава Николаева, который прежде занимал пост первого вице-президента МТС по клиентскому опыту, маркетингу и экосистемному развитию, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

Алексей Корня, который занимал пост президента МТС последние три года, станет первым вице-президентом АФК «Система» (МТС — ее главный актив).

В новом качестве президента Группы МТС Вячеславу Николаеву предстоит амбициозная задача — упрочить рыночные позиции МТС как экосистемы цифровых сервисов на базе возможностей телекоммуникационных сетей, завершив тем самым глобальную трансформацию бренда, — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров МТС Феликса Евтушенкова.

Ритейлер Fix Price привлечет на бирже $2 млрд

Российская сеть товаров по низким фиксированным ценам Fix Price провела IPO в Лондоне по верхней оценке $9,75 за акцию и привлечет $2 млрд в связи с повышенным спросом инвесторов. Ранее компания планировала привлечь $1 млрд. Таким образом, рыночная капитализация Fix Price составила $8,3 млрд на старте торгов, это больше, чем у второго по обороту российского ритейлера «Магнит» ($7,2 млрд).

10 марта торговля депозитарными расписками Fix Price начнется на Московской бирже.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.