Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Тюменцы построят большой коттеджный поселок на юге Екатеринбурга. С садиком и школой

Тюменцы построят большой коттеджный поселок на юге Екатеринбурга. С садиком и школой
Иллюстрация: сайт проекта ЖК Совушки

Крупный игрок на рынке недвижимости Тюмени планирует возвести в поселке не только индивидуальные дома, но также дюплексы, таунхаусы и жилые четырехэтажные дома.

Тюменский игрок на рынке недвижимости — холдинг «Партнер» — возведет коттеджный поселок в районе Горного Щита. Он будет носить название ЖК «Совушки» и расположится в направлении Полевского тракта.

Тюменцы построят большой коттеджный поселок на юге Екатеринбурга. С садиком и школой 1

Согласно проекту, в поселке будет три типа жилых объектов: индивидуальный частный дом с участком, таунхаус с бэкярдом и квартиры в домах не выше четырех этажей. Согласно карте будущего ЖК, помимо жилой застройки там расположится детский сад, школа, а также парк. Застройщик отмечает, что поселок расположится в черте города:

«Совушки» находятся в черте города, поэтому на территории ЖК будут работать все городские службы и дома подключат к инженерным коммуникациям. В индивидуальных домах предусмотрено электричество, газ, канализация, водопровод, а в многоквартирных домах — отопление.

Тюменцы построят большой коттеджный поселок на юге Екатеринбурга. С садиком и школой 2

Помимо парка запланировано строительство прогулочно-познавательного маршрута «Тропа леса», велодорожек, беседок, скамеек, спортивного корта и детской игровой площадки. Жилая территория будет огорожена от леса, в поселке будет вестись круглосуточное видеонаблюдение, а для тротуаров и мест общего пользования предусмотрено центральное освещение. Дома в новом ЖК будут строить из силикатного блока.

Таунхаусы, дуплексы, квартиры продаются по договору долевого участия, строительная документация проходит обязательную государственную экспертизу, — уточняют в холдинге «Партнер».

Ценовая политика будущего коттеджного поселка еще неизвестна, застройщик только анонсирует старт продаж.

Тюменцы построят большой коттеджный поселок на юге Екатеринбурга. С садиком и школой 3

Иллюстрации с сайта будущего коттеджного поселка

Вице-президент Уральской палаты недвижимости Эдуард Богданов полагает, что проект тюменского игрока весьма своевременный и удачный:

Как известно, в загородном сегменте Екатеринбурга не хватает (мягко говоря) интересных, комфортных проектов, сделанных для людей. Но все меняется. Крупный загородный девелопер «Партнер», с историей успешных проектов за спиной, пришел в Екатеринбург. Территориально совсем рядом, до самого Центра 20 км. Очень рад за жителей южной части нашего мегаполиса в связи с возможностью сделать свою жизнь более комфортной. Даже проживание в 3-4 этажных домах на закрытой благоустроенной территории рядом с лесом уже большое удовольствие.

Тюменский холдинг «Партнер» — группа компаний, которая ведет деятельность в сфере строительства, производства строительных материалов, девелопмента, розничной и оптовой торговли, аренды коммерческой недвижимости, а так же оказания сервисных услуг. В холдинг входит  застройщик «СЗ Партнёр-Строй», который ведет деятельность в  Екатеринбурге, а также завод стеновых материалов «Поревит»

Ранее в колонках на DK.RU риелторы неоднократно отмечали, что Екатеринбург испытывает дефицит коттеджных поселков. В период пандемии спрос на загородные дома возрос, однако выбор для покупателей оказался невелик. Директор АН «Белый дом» Михаил Смирнов отмечал, что из-за ажиотажного спроса жители Екатеринбурга «раскупили все, что год назад было не востребовано и считалось неликвидом»:

В условиях пандемии покупали все: готовые дома с отделкой, «коробки», земельные участки. Продается все, даже объекты, которые несколько лет никого не интересовали.

Добавим, что анонсированная стройка от холдинга «Партнер» является продолжением мега-проекта «Экодолье» от одоименного федерального игрока. В 2019 г. строительство поселка на 140 га было приостановлено, тогда же появилась информация, что проектом займется тюменский инвестор.

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.