Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Аэропорту Екатеринбурга расширили список стран для полетов

Аэропорту Екатеринбурга расширили список стран для полетов
Иллюстрация: Кольцово

Росавиация увеличила число стран, в которые можно улететь из Екатеринбурга. Авиаперевозчики получили допуски, но воспользоваться ими можно будет после открытия границ.

Росавиация выдала допуски на полеты из Екатеринбурга за границу. Так, авиакомпании Royal Flight сможет выполнять рейсы в Грецию на остров Родос, авиперевозчику «Уральские авиалинии» разрешили летать в Тамчи (Киргизия), Карши, Бухару, Фергану, Нукус, Навои, Ургенч (Узбекистан), Шарджу (ОАЭ) и Каир (Египет). Кроме того, в зимний период в ОАЭ сможет летать авиакомпания «Россия».

«Алроса» получила допуск на полеты из Екатеринбурга в Карши и Фергану. Azur air — в Самарканд, Нукус, Наманган Термез и Ургенч. В летний сезон 2021 г. «Северный ветер» получил допуск на организацию чартерных рейсов в Акабу (Иордания) и Барселону (Испания).

При этом допуски не являются разрешением о возобновлении полетов в эти страны.

Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов, — подчеркивают в Росавиации.

Напомним, ранее ведомство выдало допуски авиакомпаниям на полеты из Екатеринбурга еще в несколько стран, в частности, в Черногорию, Болгарию и на Кипр. DK.RU рассказывал, что на данный момент из Екатеринбурга можно улететь в Анталью, Танзанию, Дубай. 

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.