Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Стеле «Город трудовой доблести» не находится места в Екатеринбурге

Стеле «Город трудовой доблести» не находится места в Екатеринбурге
Иллюстрация: екатеринбург.рф

Власти города не могут определиться с местом для установки стелы «Город трудовой доблести». Этот статус Екатеринбург получил в прошлом году вместе с еще 19 муниципалитетами.

Ранее обсуждалось, что памятный знак, отражающий статус города, установят на ул. Малышева, в районе Центральной гостиницы. Однако это место было забраковано.

Там есть ограничения, которые могут помешать установке, — пояснил вице-губернатор Сергей Бидонько агентству ЕАН.

Однако рассказать о других местах, которые власти рассматривают для водружения стелы, чиновник отказался.  

Между тем Александр Высокинский, который сейчас занимает пост первого заместителя губернатора, на прошлой неделе заявил «Областной газете», что стелу, по его мнению, следует установить на Уралмаше — в районе пр. Космонавтов.

Там «Уралмаш», святая земля — оттуда начиналась история города, — подчеркнул он.

Спикер гордумы Игорь Володин также видит в качестве места для установки памятного знака Уралмаш: он предлагает поставить стелу в сквере около педуниверситета. Однако в этом случае стела будет находиться далеко от центра, не на гостевом маршруте — поэтому чиновников поддерживают не все. 

Напомним, еще один знаковый памятник Екатеринбурга — Краснознаменная группа — также до сих пор не нашла постоянного места, сообщал DК.RU. Напомним, конструкцию демонтировали в ночь с 25 на 26 января 2013 г. На месте памятника трудовым и научным заслугам Свердловска, «а также вклада жителей города в обеспечение разгрома фашистских захватчиков» мэрия установила часы обратного Олимпийского отсчета. Тогда представители мэрии пообещали отреставрировать памятник и вернуть его на место. Однако до сих пор это не сделано.

В январе 2021 г. почетный гражданин Екатеринбурга Семен Спектор обратился к городским властям с требованием вернуть стелу на место. В ответ в мэрии заявили, что пока этого сделать не могут.

Возвращение Краснознаменной группы на прежнее место требует ремонта машинного отделения плотины Городского пруда, на котором ранее находилась конструкция. К настоящему времени разработаны проектные документы, которые прошли государственную экспертизу. Планируется объявление конкурса на проведение работ — его могут выполнять только лицензированные предприятия. После завершения ремонта при получении положительной экспертизы специалистов, занимающихся охраной памятников, будут организованы работы по монтажу Краснознаменной группы, — пояснили в администрации.

 

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.