Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Теперь окончательно. «Норд» объявил о завершении слияния с сетью РБТ

Теперь окончательно. «Норд» объявил о завершении слияния с сетью РБТ
Иллюстрация: Ботаника Молл

В марте вывески «Норд» исчезнут со всех магазинов сети — теперь они будут работать под брендом РБТ. Переговоры о слиянии шли более 10 лет, сам процесс — около года.

Сеть магазинов электронной и бытовой техники «Норд», которая принадлежала екатеринбургскому бизнесмену Илье Борзенкову, в марте 2021 г. заканчивает процесс слияния с челябинской сетью РБТ.

У нас не было другого выхода, региональным компаниям очень трудно работать в одиночку. За год мы полностью закончили интеграцию. Екатеринбург был для нас последним городом. В ближайшее время здесь поменяют все вывески «Норда», — такой комментарий дал порталу 66.RU Илья Борзенков.

Он также заявил, что в обновленной сети цены на товары повысятся.

Информация о слиянии двух сетей появилась в марте прошлого года. Как рассказывал DK.RU, объединенная компания планирует нарастить сеть до 450 магазинов, открыв их в большинстве регионов России. Руководство сетей уверено, что слияние позволит улучшить условия закупок, а это в итоге выльется в более низкие цены для покупателей.

Мы сможем продавать товары дешевле, предоставлять рассрочку на более длительный срок, обеспечить еще лучшую гарантию качества товаров и дополнительные сервисы. Поставщикам мы сможем помочь продавать больше, снизить финансовые риски, повысить диверсификацию поставок, — так объясняют выгоды слияния в самих сетях.

«Норд» был последним в Екатеринбурге самостоятельным электронным ритейлером. Компания работала на рынке с 1993 г. В 2005 г. «Норд» поглотил другого местного игрока в сфере торговли бытовой техникой и электротоварами — сеть «220 вольт». Пока на рынке не началась экспансия федералов, доля местной сети доходила до 25%. В последние годы этот показатель значительно снизился.

Также DK.RU рассказывал, что Илья Борзенков в начале этого года заявил о том, что покидает Екатеринбург и переезжает в Анапу. Бизнесмен отметил, что в ближайшие годы Краснодарский край будет усиленно развиваться в сфере услуг, поскольку все больше людей предпочитает переехать на ПМЖ к морю. Среди преимуществ жизни у черноморского побережья он называл отсутствие промышленности, мягкий климат, кубанские продукты, черноморскую рыбу и винодельни. Тренд на переезд к морю поддержали еще несколько екатеринбургских предпринимателей.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.