Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Ак Барс Банк начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса под 3%

Ак Барс Банк начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса под 3%
Иллюстрация: Ак Барс Банк

Ак Барс Банк присоединился к госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0. Она реализуется в соответствии с постановлением правительства от 27.02.2021 от № 279.

На льготные кредиты по ставке 3% годовых могут рассчитывать юридические лица и индивидуальные предприниматели из невосстановившихся отраслей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и ранее получившие кредит в рамках постановления правительства РФ от 16 мая 2020 г. №696 (программы ФОТ 2.0).

Средства можно направить на расходы, связанные с осуществлением любой предпринимательской деятельности, включая расходы на выплату зарплаты сотрудникам, а также на платежи по процентам и основному долгу по кредитным договорам. Исключение — выплата дивидендов, выкуп собственных акций и долей в уставном капитале, осуществление благотворительности.

Кредитные договоры заключаются сроком до одного года. Размер кредита определяется исходя из минимального размера оплаты труда на каждого работника в расчете на 12 месяцев и не может превышать 500 млн рублей.  Причем в течение первых шести месяцев предоставляется отсрочка по уплате процентов и основного долга.

Для сохранения льготной процентной ставки заемщик должен сохранить не менее 90% численности персонала в течение всего срока действия кредита.

Получить кредит можно до 1 июля 2021 года.

ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2590 от 12.08.2015.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.