Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Областные власти одобрили инвестпроект в Шарташском лесопарке

Областные власти одобрили инвестпроект в Шарташском лесопарке
Иллюстрация: скриншот аккаунта Виктории Казаковой в Instagram

К 2023 г. на Шарташе появится термальный комплекс «Баден-Баден». Объем инвестиций составит 400 млн руб., ежегодно комплекс смогут посещать 170 тыс. человек.

О том, что власти одобрили проект, сообщила в своем инстграм-аккаунте министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Проект, направленный на развитие туристской инфраструктуры Екатеринбурга, одобрен сегодня Правительственной комиссией. Новый объект — это современный и комфортный термальный комплекс «Баден-Баден «Озеро Шарташ» с бассейном под открытым небом, ресторанами и кафе, благоустроенной территорией, — написала министр.

Она поделилась некоторыми подробностями.

Первая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. метров будет построена до конца 2023 года. Аналогичные термальные комплексы уже успешно работают в Свердловской области — в Екатеринбурге на Уктусе и в Реже, а также еще в двух регионах УрФО — Курганской и Челябинской областях.

Рендеры проекта

Областные власти одобрили инвестпроект в Шарташском лесопарке 1Рендеры проекта

Инвестором выступает ООО «Баден-Баден Екатеринбург». Объем инвестиций в проект составит 400 млн руб.

Ранее в интервью DK.RU гендиректор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин рассказывал, что термальный комплекс построят на месте турбазы SunDali.

В 2018 г. мы выселили клуб вместе с силовой поддержкой судебных приставов. Договор был давным-давно недействительным, человек не платил аренду, а бизнес вел. Люди думали, что все так и будет продолжаться, когда-нибудь Зиганшин уйдет и всех оставит в покое. Неоднократно мы просили территорию освободить. Здесь был пирс с платной рыбалкой, шатры, но все это в итоге убрали, — пояснил ситуацию гендиректор лесопарка и добавил. — Я уже видел первые эскизы [термального комплекса], и, если они реализуются, это будет сопоставимо по уровню архитектурной уникальности со зданием штаб-квартиры РМК. Это не значит, что это будет небоскреб, я говорю об уровне технологий, архитектуры и исполнения.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.