Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Из «Альфа-банка» едва не утекли данные. Менеджеру банка предложили за них 145 тыс. рублей

Из «Альфа-банка» едва не утекли данные. Менеджеру банка предложили за них 145 тыс. рублей
Иллюстрация: pixabay.com

Продажу клиентской базы данных пресекли в Екатеринбурге полицейские. Оказалось, что покупатель не впервые платит за личные данные граждан.

Полицейские Екатеринбурга пресекли попытку продажи клиентской базы данных. Как сообщает ЕАН, сотрудница Альфа-банка была готова передать конфиденциальную информацию за 145 тысяч рублей.

Стало известно, что исполнительный директор ООО «Финансово-юридического агентства «Конструктив» решил приобрести клиентскую базу «Альфа-Банка» для последующего использования этой информации в своей коммерческой деятельности. За эту конфиденциальную информацию он предложил 145 тыс. рублей главному менеджеру кредитно-кассового офиса «Екатеринбург-Аквамарин» АО «Альфа-Банк». Сотрудница банка из корыстных побуждений согласилась на это. Деньги были переведены ей на счет, — рассказал изданию информированный источник.

Сообщается, что в отношении сотрудницы банка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 183 УК РФ «Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

В отношении мужчины, пытавшегося купить базу данных, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Оказалось, что в октябре 2020 года он совершил еще одну подобную операцию.

В Альфа-банке пока не прокомментировали ситуацию.

Напомним, в ноябре 2020 года в Екатеринбурге за взятку был задержан топ-менеджер торговой сети «Монетка». Мужчину задержали с поличным сотрудники УЭБи ПК ГУ МВД по Свердловской области, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.