Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Дмитрий Пумпянский сменил директоров на металлургических заводах

Дмитрий Пумпянский сменил директоров на металлургических заводах
Иллюстрация: chelpipe.ru

После приобретения ПАО «ЧТПЗ» уральский миллиардер расставляет своих людей во главе крупных предприятий. Новые руководители имеют опыт работы в ТМК.

«Трубная металлургическая компания», которая принадлежит уральскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, сообщила о назначении управляющих директоров на Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ) и Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ), которые вошли в состав ТМК в результате приобретения 86,54% акций ПАО «ЧТПЗ». Оба руководителя имеют опыт работы в структурах ТМК.

Управляющим директором ЧТПЗ и генеральным директором предприятий «СОТ» и «ЭТЕРНО» назначен Валентин Тазетдинов. Он занимал посты технического директора ТМК и директора по качеству Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в ТМК. Также в его послужном списке пост генерального директора предприятия «ЭТЕРНО», директора по качеству и технологии Группы ЧТПЗ.

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ) возглавит Владимир Топоров, который с 1993 г. трудится на Северском трубном заводе (СТЗ), входящем в ТМК. На этом посту он сменил Алексея Дронова, который проработал на ПНТЗ более 20 лет и после смены владельца Группы ЧТПЗ (куда входит ПНТЗ) покинул компанию по собственному желанию, пишет «Коммерсант». В пресс-службе ТМК сообщили, что Алексей Дронов принял решение продолжить «карьеру вне периметра компании».

Перед новыми управляющими директорами поставлена задача по оперативному решению вопросов в рамках интеграции в состав ТМК новых предприятий, выполнению производственной программы и развитию производственных площадок, — отметили в пресс-службе ТМК.

Как рассказывал DK.RU, в начале марта 2021 г. «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянского приобрела 86,54% акций ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров за 84,2 млрд руб.

Приобретенная компания — это признанный, сильный игрок трубного рынка с современным производством, высокопрофессиональным коллективом, собственными научными разработками, налаженными каналами продаж. Объединение перечисленных преимуществ со всеми компетенциями ТМК даст мощный синергетический эффект как для нашего бизнеса, так и для отрасли в целом, обеспечит энергетическую безопасность России и решение стратегических задач по импортозамещению, а также позволит полностью закрыть потребности отечественных компаний ТЭК в специальных видах труб и снять в этой части технологическую зависимость сложных нефтегазовых проектов от иностранных разработок и поставщиков, — отмечал ранее Дмитрий Пумпянский.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.