Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Все на выход. В Свердловской области отменили обязательную самоизоляцию

Все на выход. В Свердловской области отменили обязательную самоизоляцию
Иллюстрация: pixabay.com

Александр Высокинский, который временно исполняет обязанности главы региона, снял режим самоизоляции по коронавирусу для лиц старше 65 лет и смягчил некоторые ограничительные меры. А что же с масками?

Изменения в документе, регламентирующем правила поведения граждан для сохранения эпидбезопасности, вступят в силу 30 марта. 

В соответствии с новым указом, соблюдение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями носит рекомендательный характер. Строгий режим самоизоляции для таких лиц длился более года — с 16 марта 2020 г. Отметим, что в новой редакции указа работодателям рекомендуется в приоритетном порядке обеспечить перевод работников в возрасте старше 65 лет на дистанционный режим труда. 

Помимо отмены самоизоляции для пенсионеров Александр Высокинский смягчил и некоторые ограничительные меры.

  • Допустимое количество посетителей массовых физкультурных и спортивных мероприятий на объектах спорта увеличено с 50 до 75% от вместимости объекта;
  • Также до 75% выросло число посетителей массовых культурных мероприятий, которые проходят на объектах физкультуры и спорта.

При этом об отмене масочного режима, который действует во всех общественных местах, в документе не говорится.

Напомним, 23 марта во время брифинга глава областного оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции Павел Креков заявил, что в регионе идет спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, за последние сутки выявлено 137 новых случаев заболевания. Общее число свердловчан, у которых подтвердился диагноз COVID-19, за все время распространения инфекции составило 81 694 человек, напоминает JustMedia.ru. Умерли от коронавируса 2673 жителя региона.
Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.