Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Ельцин Центр вышел из популярного проекта

Ельцин Центр вышел из популярного проекта
Иллюстрация: DK.RU

«Поменялись условия договора». Компания, которая в партнерстве с Ельцин Центром запускала проект аренды электросамокатов, решила заниматься этим самостоятельно.

Ельцин Центр вышел из проекта по аренде электросамокатов. Он был запущен в партнерстве с сервисом Whoosh.  

У нас поменялись условия договора, и теперь электросамокатами в Екатеринбурге занимаемся не мы. Это не связано с тем, что бизнес был убыточным, с этим у нас все было прекрасно, — сказала ЕАН директор лаборатории социальных практик Ельцин Центра Ольга Жданович.

В пресс-службе сервис-аренды электросамокатов Whoosh пояснили, что решили самостоятельно сдавать скутеры в аренду и планируют увеличить парк самокатов.

В этом году операционной работой в городе (во всех городах) будем заниматься самостоятельно, без участия партнеров. План по парку в Екатеринбурге — почти 2000 самокатов. Главная особенность сезона — отказ от замков и новые, суперсовременные самокаты с высоким уровнем безопасности, — сказала пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик.

Напомним, сервис проката электросамокатов Whoosh в Екатеринбурге был запущен в конце мая 2020 г. в партнерстве с Ельцин Центром. Самокаты работают без привязки к зарядным станциям, скутер можно было взять или припарковать в местах парковок, отмеченных на карте в приложении, в том числе на четырех велопарковках возле Ельцин Центра. Идея установить в Екатеринбурге первые пункты аренды электросамокатов принадлежала Татьяне Юмашевой, дочери первого президента России Бориса Ельцина. В прошлом году сервис пользовался большим спросом, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.