Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Алексей Орлов намерен реформировать администрацию города

Алексей Орлов
Алексей Орлов. Иллюстрация: Департамент информационной политики Свердловской области

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил трансформировать структуру администрации города. Главным образом он предлагает убрать отраслевую принадлежность у своих заместителей — вице-мэров.

Еще одно нововведение — глава города сможет устанавливать максимально эффективную штатную численность заместителей, увеличив или, наоборот, сократив ее. Согласно проекту решения, опубликованному на сайте администрации, у мэра может быть не больше восьми вице-мэров и одного первого заместителя.

В том же документе предлагается ввести в структуру два новых департамента: социальной и молодежной политики вместо существующего сейчас комитета и Департамент организационного и документационного обеспечения.

Проект постановления рассмотрят на заседании комиссии по местному самоуправлению думы Екатеринбурга.

Напомним, Алексей Орлов занял пост мэра Екатеринбурга в конце прошлого года. Как рассказывал DK.RU, предыдущий глава города Александр Высокинский ушел в отставку. Губернатор области Евгений Куйвашев произвел рокировку: экс-мэра Екатеринбурга он назначил вице-губернатором, а Алексея Орлова, который ранее занимал эту должность, — врио мэра Екатеринбурга. 9 февраля 2021 г. депутаты практически единодушно поддержали кандидатуру Орлова на пост мэра, и он официально избавился от приставки врио.

Алексей Орлов произвел кадровые перестановке в аппарате. Так, в феврале он назначил своего нового заместителя по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам — им стал Андрей Корюков, который вернулся в мэрию из правительства региона. А с 1 марта пост первого вице-мэра Екатеринбурга занял Игорь Сутягин. Ранее он занимал должность заместителя главы города по вопросам управления имуществом.

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.