Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Adidas, Armani, Calvin Klein. На пути в Екатеринбург задержали контрафакт на 25 млн рублей

Adidas, Armani, Calvin Klein. На пути в Екатеринбург задержали контрафакт на 25 млн рублей
Иллюстрация: Уральское таможенное управление

Из Казахстана в Екатеринбург везли девять тонн одежды известных брендов без обязательной маркировки. Нелегальный груз рекордного объема задержали на таможне.

На пути в Екатеринбург из Казахстана задержали 16 тыс. единиц товаров, запрещенных к реализации на территории России. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, в случае реализации контрафакта ущерб правообладателям товарных знаков превысил бы 25 млн руб.

Большегруз на российско-казахстанской границе для проверки документов остановили тюменские таможенники.

В результате досмотра транспортного средства обнаружено около 9 тонн предметов одежды без кода маркировки «Data Matrix». Кроме того, должностным лицам таможни удалось выявить еще 2 тонны контрафактных товаров от известных брендов Adidas, Puma, Reebok, Armani, Nike и Calvin Klein, — сообщает Уральское таможенное управление.

Для Тюменской таможни в 2021 г. это самое крупное задержание как контрафактных товаров, так и товаров без обязательной маркировки. Материалы переданы в полицию.

Добавим, что к 2024 г. правительство России намерено ввести в стране систему сплошной маркировки товаров для борьбы с контрафактом и некачественной продукцией. Маркировать товар в системе «Честный знак» уже должны производители шуб, автомобильных шин, сигарет, лекарств, обуви и ряда других категорий товаров, в этом году станет обязательной маркировка молочной продукции и велосипедов, тестируется маркировка бутилированной питьевой воды и пива, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.