Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Мы руководствуемся законами». Стала известна сумма претензий H&M к «Гринвичу»

«Мы руководствуемся законами». Стала известна сумма претензий H&M к «Гринвичу»
Иллюстрация: wikipedia.org

Третий иск H&M к «Гринвич», если доводы компании примет суд, должен полностью компенсировать понесенные магазином убытки. Речь идет о десятках миллионов рублей, ТРЦ не дает комментариев.

Магазин H&M подал третий иск против ТРЦ «Гринвич» на сумму 33,3 млн руб. Эту сумму магазин хочет взыскать с крупнейшего торгового центра Екатеринбурга в качестве компенсации понесенных убытков.

Е1 сообщает, что подробности дела станут известны после первого заседания суда. Ранее H&M в суде заявлял о требованиях устранить препятствия к пользованию помещением и внести изменения в договор с ТРЦ. По словам магазина, торговый центр отключил на арендуемых площадях электроэнергию.

Для H&M прозрачное ведение бизнеса и корректное соблюдение договоренностей имеет принципиальное значение. В соответствии с условиями договора мы не можем разглашать детали внутренних процессов, но хотим отметить, что наша компания высоко ценит отношения со всеми деловыми партнерами и всегда стремится к максимально эффективному решению вопросов, руководствуясь ответственной практикой ведения бизнеса и соблюдением законов, — заявили в H&M журналистам.

«Гринвич» комментариев не дает, при этом представители ТРЦ говорят, что готовы провести совместный осмотр магазина, чтобы установить причины отключения электричества. Именно это предложил сделать арбитражный суд:

Сторонам провести совместный осмотр помещения и соответствующих электротехнических сетей и оборудования магазина и торгового центра, чтобы установить причины отсутствия электроснабжения в магазине истца, — говорится в определении Арбитражного суда. — Рассмотреть вопрос об урегулировании спора мирным путем или о целесообразности назначения по делу соответствующей экспертизы с учетом результатов данного осмотра.

Напомним, первый иск к «Гринвичу» H&M подал в конце 2020 года, тогда магазин просил устранить препятствия к пользованию помещением.

Позднее к «Гринвичу» подали иски Sunlight, DKNY, Timberland и New Balance (магазины перестали работать на площадях ТРЦ). В конце марта стало известно, что судебное разбирательство между ТРЦ «Гринвич» и ювелирным магазином Sunlight отложено. Сумма этого иска превышает 9,6 млн руб., которые магазин считает «необоснованным обогащением» ТРЦ за время вынужденного простоя из-за пандемии.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.